aif.ru counter
5

Судьбы Победы (10.03.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 11/03/2015

9 Мая наша страна отметит 70-летие Великой Победы.В каждой семье - своя история, свои герои и свои воспоминания. Поделитесь ими в рамках нашей рубрики " Судьбы Победы". Мы ждём ваших писем по адресу: 170008, г. Тверь, ул. Озёрная, д. 11 а (с пометкой "Судьбы Победы"), звоните по тел. (4822) 33-92-73. E-mail: tatyana. nedelkina@tver.aif.ru. Ваши истории можно отправлять и в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и "Фейсбуке" ("Аргументы и Факты в Твери"). Мы обязательно опубликуем все ваши письма!

ГОРСТЬ ТВЕРСКОЙ ЗЕМЛИ

"Их было пятеро - братьев Кондратьевых: Егор, Николай, Василий, Пётр и Владимир. Все они ушли защищать Родину, а вернулись только двое из них. Егор и Николай пропали без вести, Владимир, отец моего супруга, погиб в боях под Витебском в 1943 году. Он был гвардии лейтенантом, награждённым орденом Красной Звезды. На дом, откуда уходили на фронт Кондратьевы, теперь прибиты три красных звезды в память о них.

В 2008 году мужу приснился сон, где бабушка спрашивала о том, бросил ли он горсть земли на могилу отца. Но ведь до этого никто не был на месте его захоронения! Супруг потерял покой, наши дети разослали запросы во все инстанции. И пришёл ответ о перезахоронении Владимира Ивановича в братскую могилу под Витебском с точным адресом. В 2010-м его сын и внуки отправились в путь:

Вот горсть тверской земли

Под Витебск привезли.

Цветы возложили,в молчанье застыли.

Владимир Иванович,тебя не забыли!

Светлая память всем павшим воинам!"

Валентина Кондратьева, пос. Козлово Конаковского р-на

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах