aif.ru counter
12

Быть ли заводу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 04/03/2015

Тверь полнится слухами о строительстве в городе металлургического завода. Неужели у нас появится такое предприятие?

А. Кириллова, Тверь

Грандиозные планы новых собственников "Тверской генерации" наделали много шума. Тверичане успели кинуть клич о необходимости сбора подписей против строительства в областной столице металлургического производства. Однако судьба проекта и без подписей - под большим вопросом. О планах создать на базе ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и частично ТЭЦ-1 энергопромышленные кластеры владельцы компании заявили ещё месяц назад. По одним источникам -они хотят строить в Твери металлургический комбинат, по другим - литейно-механическое производство. Руководители компании от комментариев отказываются.

Власти города заявляют, что проект далёк от реализации. Кредиторская задолженность предприятия превышает 1,5 млрд рублей. "Нас не может не волновать сложившаяся финансовая ситуация, взаиморасчёты "Тверской генерации" с ресурсоснабжающими организациями, -заявил Олег НОВИКОВ, первый заместитель главы администрации Твери. - Слова новых владельцев о строительстве металлургического производства остаются лишь громкими заявлениями".

Город настаивает, чтобы компания в двухнедельный срок разработала конкретные предложения по погашению долгов. Ведь если предприятие и дальше будет уходить в "минус", банкротство грозит не только ему, но и тем организациям, которым оно не платит. Вот об этом сейчас надо думать, а не будоражить народ непонятными планами!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах