38

Хоккей- командная игра!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2015

Энергетики посвятили турнир 70-летию Великой Победы

ЧЕСТНАЯ БЕСКОМПРОМИССНАЯ ИГРА, СПЛОЧЁННОСТЬ КОМАНД И ЯРКИЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК! 13 И 14 ФЕВРАЛЯ В ТВЕРИ ВО ДВОРЦЕ СПОРТА "ЮБИЛЕЙНЫЙ" ПРОШЁЛ ВТОРОЙ ХОККЕЙНЫЙ ТУРНИР "МРСК ЦЕНТРА". ЭНЕРГЕТИКИ ПОСВЯТИЛИ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ГЛАВНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ СТРАНЫ - 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

В ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Руководство Тверьэнерго, поддерживая корпоративные традиции компании, проявило инициативу в проведении второго хоккейного турнира на Тверской земле. Работая над повышением производственных показателей, выполняя задачи по обеспечению региона надёжным электроснабжением, энергетики находят возможность проводить спортивные массовые мероприятия, сплачивающие коллектив и мотивирующие сотрудников к работе в единой команде.

Год назад на ледовую арену в Твери вышли три сборные: Тверьэнерго, Курскэнерго и Белгородэнерго. Спортивный праздник настолько понравился участникам и болельщикам, что идею играть в хоккей с энтузиазмом подхватили в других филиалах компании. В этом году к играющим присоединились команды из Орла, Ярославля и исполнительного аппарата компании.

Турнир открылся песней "Журавли", посвященной солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, показом кадров военной хроники. Память героев, одержавших Великую Победу и подаривших стране мирную жизнь, почтили минутой молчания. "Чем дальше уходят страшные дни войны, тем важнее сохранить и передать будущим поколениям память о ней, - такие слова прозвучали на открытии турнира. - Это наш долг всем тем, кто отдал жизнь за Родину. Я помню - значит, я живу".

На турнире чествовали участников Великой Отечественной войны, многие из которых в мирное время посвятили свою жизнь энергетической отрасли. Среди них - Николай Григорьевич Каштанов, кавалер ордена Отечественной войны 1-й степени, медалей "За Победу над Германией", "За боевые заслуги", "За освобождение Калинина", "За освобождение Белоруссии", "Георгия Жукова", "За трудовую доблесть".

"На турнир меня пригласили руководители Тверьэнерго, - с трудом сдерживая волнение, говорит Николай Григорьевич КАШТАНОВ. - В молодости я очень любил хоккей. Стараюсь смотреть его по телевизору и сейчас, да глаза уже не те. Очень приятно, что нас, ветеранов, не забывают: всегда поздравляют с Днём Победы, приглашают на празднование Дня энергетика, а к 10-летию МРСК Центра мы сажали аллею Победы".

С энтузиазмом откликнулся на приглашение и Евгений Иванович БЛИНОВ, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла: "Мне 84 года, но на хоккейном матче я оказался впервые в жизни, хотя очень люблю спорт, - признаётся он. - Он до сих пор мне помогает: я делаю зарядку и живу полноценной жизнью. На матч меня пригласили через ветеранскую организацию Пролетарского района, со мной пришли мои товарищи".

БОЕВОЙ НАСТРОЙ

Участников и болельщиков ждали яркое шоу и напряжённые матчи. Эмоций добавили выступления юных фигуристов и воспитанников детской юношеской школы по хоккею, болельщицы-черлидеры. Зрители с восторгом встретили Равиля Урманчеева, первого тренера чемпионов мира по хоккею Дениса Кокарева и Александра Кутузова.

Открыл турнир Михаил ПИЛАВОВ, заместитель генерального директора - директор филиала ОАО "МРСК Центра"

-"Тверьэнерго": "Мы приветствуем всех присутствующих в Твери, Городе воинской славы, на празднике спорта, где главное - это честная, открытая мужественная борьба. Уверен, что каждая команда покажет интересную игру, добьётся максимальных результатов и получит удовольствие от турнира! А накал страстей здесь будет ничуть не меньше, чем на зимней Олимпиаде в Сочи".

Проведение спортивных мероприятий для компании стало традицией и частью корпоративной культуры. Спорт развивает самые лучшие качества - решительность, целеустремленность, командный дух, что необходимо не только на спортивных площадках, но и в ежедневной профессиональной работе.

Это отметил и Виктор АБЛЁЗГОВ, председатель первичной профсоюзной организации компании: "Нас очень радует, что популярность хоккея у нас растёт. Этот вид спорта обладает боевыми качествами, здесь нужен высочайший победный настрой. Если это востребовано у наших работников, значит, коллектив способен решать стоящие перед ним задачи".

КУБОК У ЗЕМЛЯКОВ!

В первый день турнира хоккейные матчи проводились по круговой системе, состав команд определила жеребьевка. Во второй день разыгрывались места с шестого по первое. Возможности выйти на лёд участники ждали с нетерпением.

"В нашем филиале хоккей активно развивается последние полгода, - поделился Юрий ВОЛЧЕНКОВ, капитан команды Орёлэнерго. После первого турнира, проведённого в Твери, мы заболели этой идеей, встали на коньки и создали команду. Желающих оказалось больше, чем ожидали. Тренировки нам помогают не только поддерживать форму и вести здоровый образ жизни. Тем, кто вошёл в команду, легче взаимодействовать и в работе".

Победителем соревнований, как и в прошлый раз, стала команда Тверьэнерго. Она выиграла все матчи. "Серебро" взяли гости из Курска, "бронзу" - команда исполнительного аппарата. "Турнир продемонстрировал единство энергетиков не только в производственном процессе, но и на ледовой арене, - отметил, вручая кубок чемпионам, Александр ПИЛЮГИН, заместитель генерального директора - главный инженер компании. - Любые спортивные мероприятия крайне необходимы, во-первых, для командообразования, понимания друг друга. Энергетики часто работают в экстремальных условиях, где чувство локтя, поддержки очень важны. Во-вторых, спорт - это возможность проявить себя, показать свои индивидуальные возможности и победить".

Все зрители, участники и болельщики турнира запомнили яркий праздник хоккея, азарт настоящей борьбы и дружелюбную атмосферу, царившую на соревнованиях, взаимоподдержку участников. Руководство компании поблагодарило Тверьэнерго за отличную организацию мероприятия.

- Не зря турнир второй год проводится на Тверской земле как площадке, имеющей особое отношение к мотивации сотрудников, - подчеркивает Александр Викторович Пилюгин. - Сегодня тверской филиал - один из тех, кто особое внимание уделяет поддержке персонала, работающего непосредственно на энергообъектах.

Многое уже сделано в этом направлении. Совершенствуются социальные программы, система оплаты труда рабочего персонала, большое внимание уделяется спорту, здоровому образу жизни и единению сотрудников компании в социально-массовых мероприятиях.

Сомнений нет: третий хоккейный турнир энергетики вновь проведут в Твери, где на ледовой арене соберутся все 11 филиалов компании.

КСТАТИ

По итогам турнира определены лучшие игроки в номинациях:

■ вратарь - Дмитрий Менейлюк, начальник Департамента управления собственностью Исполнительного аппарата МРСК Центра;

■ защитник - Виктор Гордеев, электромонтёр оперативно-выездной бригады Глазуновского РЭС Орёлэнерго;

■ бомбардир - Максим Малинин, тверской хоккеист, водитель Тверьэнерго;

■ нападающий - Алексей Скобелкин, мастер бригады по диагностике энергооборудования Обоянского РЭС филиала Курскэнерго.

Турнир прошёл при поддержке профсоюза, партнёра культурных и спортивных мероприятий МРСК Центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах