aif.ru counter
5

Царское преображение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2015

В областном центре давно ремонтируют старый железнодорожный вокзал. Когда, наконец, его откроют?

О. Коновалова, Тверь

Реставрация старого вокзала в Твери завершается. Ожидается, что уже в марте здание предстанет перед пассажирами в обновлённом виде. "Внешний вид обретёт первоначальный исторический облик, - рассказала Анна МАКСИМОВА, пресс-секретарь Октябрьской железной дороги. - При этом будут соблюдены современные требования по качеству и обслуживанию пассажиров".

Вокзал середины 19 века отличался торжественностью и богатым убранством. Здесь не раз останавливались Александр III, принц и принцесса Ольденбургские, Николай II. С годами помещение обветшало, но вскоре станция "Тверь" вновь должна стать вокзалом высокого класса, с интерьером, воссозданным по архивным фотографиям и чертежам. Визитной карточкой станут императорские комнаты, в которых откроют музейную экспозицию. Рядом с "царскими покоями" расположится VIP-зал.

Ремонт вокзала - дело хорошее. РЖД в общей сложности потратили на него 700 млн рублей. Только на фоне недавнего скандала с массовой отменой электричек возникает ощущение, что деньги находятся только для богатых. Чтобы в ожидании очередного Сапсана им было комфортно проводить время. Если так и дальше пойдёт, то с "царского" вокзала смогут позволить себе поездки только "цари", а именно - весьма состоятельные люди.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах