aif.ru counter
28

Масленица, блин!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 18/02/2015

Будут ли в этом году в Тве.ри масленичные гулянья? А. Петровина, Эммаус

Прощёное воскресенье, завершающее масленичную неделю, в этом году приходится на 22 февраля. В этот день во всех районах Твери пройдут традиционные гулянья с зимними забавами. Главная "Широкая Тверская масленица" развернётся в городском саду ровно в полдень. Сжигать чучело русской зимы будут примерно к четырём часам дня. В это же время, с 12 до 16 часов, на наб. Афанасия Никитина, в зоне отдыха городского пляжа состоится спортивно-массовый праздник.

"В районах театрализованные представления и фольклорно-игровые программы пройдут ориентировочно с 12 до 14 часов на тринадцати площадках, -рассказала Любовь ОГИЕНКО, зам. главы администрации Твери. - Двенадцать библиотек подготовили свои посиделки с блинами, игры и мастер-классы. Мы надеемся, что тверичане не останутся в стороне и примут участие в гуляньях".

Жителей города ждут у Дворца детей и молодёжи, досуговых центров и Дворцов культуры "Мир", "Пролетарка", "Металлист", "Затверецкий", "Синтетик", в сквере на пр-те Ленина и других местах. Гулянья также пройдут в Литвинках, Сахарово и на Элеваторе. Подробнее план праздничных мероприятий можно посмотреть на сайтах городской администрации и нашей газеты: www.tver.aif.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах