aif.ru counter
9

Победный февраль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 18/02/2015

Тверские хоккеисты вновь прославились на весь мир. Какие достижения у наших спортсменов на этот раз?

А. Котов, Бежецк

Впервые в истории зимних универсиад сборная России завоевала главные медали хоккейного турнира. 12 февраля под руководством тверичанина Александра Ульянкина, заслуженного тренера России, российская женская сборная в финале уверенно выиграла у канадских хоккеисток. "Перед матчем мы решили сделать ставку на контратаки. Девчонки молодцы, справились с этим планом, - поделился Александр УЛЬЯНКИН. - В четырёх матчах одержали четыре победы, причём две - над канадками".

14 февраля студенты уже из мужской сборной взяли "золото", обыграв команду из Казахстана со счётом 3:1. Одну из шайб забил Александр Торченюк, капитан команды, нападающий тверского хоккейного клуба. "Полуфинал против Канады и финал получились тяжёлыми, - рассказал Александр ТОРЧЕНЮК. - Нужно было найти в себе силы после сложнейшего матча с североамериканцами выйти максимально собранными и сконцентрированными на финал. Для меня эта победа - одно из самых главных достижений в карьере!"

Победно отличились и ещё два воспитанника тверской хоккейной школы, игроки ЦСКА -нападающий Роман Любимов и защитник Денис Денисов. Московская команда выиграла у хорватских хоккеистов со счётом 5:2 в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Любимов стал автором одной из важных шайб, Денисов нанёс четыре решающих броска по воротам соперников. Таким образом, впервые с 1989 года ЦСКА вернулось звание чемпиона страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах