aif.ru counter
24

Говорят, что.... Выпуск от 03.02.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 04/02/2015

ЭКС-ЧИНОВНИКУ ДАЛИ "УСЛОВКУ"

ГОВОРЯТ, ЧТО экс-руководитель областного Департамента транспорта и связи Церен Церенов получил пять лет лишения свободы. Комментарий "АиФ в Твери":

"Апелляционная инстанция Тверского областного суда не удовлетворила жалобу адвоката и представление прокуратуры на обвинительный приговор в отношении Церена Церенова", -пояснила Нина Туманова, пресс-секретарь областного суда. Пять лет лишения свободы условно экс-чиновник получил в ноябре прошлого года за превышение должностных полномочий. По версии следствия, Департамент, возглавляемый Цереновым, в 2010 году заключил контракт с некой фирмой на оснащение единых дежурно-диспетчерских служб в районах средствами автоматизации. Фирма получила 16 млн рублей за невыполненные работы. Сам Церен Валериевич обвинения отрицал и после вынесения приговора попытался обжаловать его в вышестоящей инстанции.

РЕГИОН НА ПОЗИТИВЕ

ГОВОРЯТ, ЧТО Тверская область вошла в рейтинг самых позитивных регионов. Комментарий "АиФ в Твери":

Компания "Ай-Теко" представила результаты исследования соцсетей о том, чего больше - любви или ненависти - в публичных сообщениях российских пользователей. Как выяснилось, наши земляки настроены оптимистично. Тверская область заняла 18-ю строчку в рейтинге позитивных регионов России. Лидирует в списке Республика Хакасия, ну а самые негативно настроенные пользователи Сети живут в Ингушетии. Добавим, что, по сравнению с предыдущим рейтингом, наш регион прибавил 12 позиций. Значит, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, верхневолжцы не унывают.

У КОВАЛЬЧУКА ПРИБАВЛЕНИЕ

ГОВОРЯТ, ЧТО у нашего знаменитого земляка Ильи Ковальчука родился четвёртый ребёнок. Комментарий "АиФ в Твери":

Дочь форварда российской сборной по хоккею родилась в одной из клиник Майами. Девочку назвали Евой. Имя супруги выбрали до появления малышки на свет. "Это долгожданный ребёнок, Илья давно хотел ещё одну девочку, -поделилась Любовь Ковальчук, мама хоккеиста. - Сейчас Николь вместе с детьми находится в США. В Россию они вернутся только к началу хоккейного сезона, в сентябре. Илья ездил к ним в январе. Чуть позже я отправлюсь навестить внучат и посмотреть на малышку". Напомним, что тверской хоккеист вместе с супругой, экс-солисткой группы "Мираж" Николь Амбразайтис уже воспитывают троих детей - сыновей Филиппа и Артёма и дочь Каролину.

ОЛЕНИЙ РАЗВОД

ГОВОРЯТ, ЧТО в Жарковском районе будут разводить оленей. Комментарий "АиФ в Твери":

165 европейских оленей завезли из Литвы в хозяйство по разведению диких животных "Экомир". "В настоящее время за животными идёт ежедневное наблюдение, - сообщили в областной Госинспекции по ветеринарии. - Они проходят акклиматизацию и чувствуют себя хорошо". Помимо европейских оленей в хозяйстве живут грациозные лани, могучие алтайские маралы, кабаны и муфлоны. Животных здесь разводят как для охоты в собственном сафари-парке, так и для продажи в зоопарки и частные зоостудии.

ПРОШЛОЕ ОЖИВАЕТ

ГОВОРЯТ, ЧТО прогуляться по старой Твери можно с помощью смартфона. Комментарий "АиФ в Твери":

Разработкой технотуризма занялись молодые программисты из Твери. Сейчас на экране смартфона уже можно увидеть два объекта: как выглядела ул. Советская двести лет назад, когда ещё называлась Миллионной, и как смотрелся Старый Волжский мост во времена Великой Отечественной войны. Для этого вам понадобится мобильный телефон, оснащённый системой Android или iOS. Нужно скачать приложение RealEye и с его помощью отсканировать улицу. После этого на экране смартфона появится вид из прошлого. "Мы будем работать над этим проектом и дальше, - уверен Алексей Важнов, один из разработчиков. - В ближайших планах "оцифровать" Речной вокзал и лютеранскую церковь, стоявшую на месте нынешнего здания Законодательного Собрания".

РАБОТА НА КАМЕРУ

ГОВОРЯТ, ЧТО в Ржеве снимают кино о войне по воспоминаниям жителей. Комментарий "АиФ в Твери":

Съёмки художественного фильма "Сошествие с креста" начались подо Ржевом в начале зимы. "Сценарий написан на основе рассказов местных ветеранов, - рассказал Евгений Барханов, режиссёр картины. -Жители города выступают и в качестве актёров". Например, одну из главных ролей в фильме играет известный в районе краевед Сергей Моряков. Основную часть картины отсняли у него дома. Ещё один фильм о Великой Отечественной войне снимет тверской режиссёр Павел Дроздов. "Картина будет посвящена защите Калинина, - говорит режиссёр. - Эта лента о том, как люди, несмотря на войну, не перестают любить и готовы жертвовать жизнью ради своего города". Съёмки начнутся осенью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах