aif.ru counter
4

"Капсула смерти"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 04/02/2015

Воскресенье, 1 февраля, микрорайон "Юность"... Пьяный водитель, уроженец Узбекистана, уходит от погони сотрудников ГИБДД, заметивших вихляющую по дороге машину, не справляется с управлением и врезается в столб. В результате ДТП погиб пассажир.

Как выяснилось, мигрант "рассекал" на маршрутке в нерабочее время. Этот же водитель буквально месяц назад едва не угробил в Мамулино шесть человек, в том числе детей: маршрутка тогда на полной скорости вылетела в кювет. В прошлом году он почти 40 раз нарушал правила дорожного движения!

Как получилось, что с таким "послужным списком" мигрант продолжал возить тверичан? Разве этих фактов недостаточно, чтобы навсегда лишить его права садиться за руль? Почему к автомобилистам в нашей стране предъявляются двойные стандарты? Водителей большегрузов обязали закупить тофографы стоимостью минимум 50 тысяч рублей и в случае их отсутствия нещадно штрафуют. А как же, шофёр должен отдыхать! В то же время для иностранцев даже права российского образца - дело десятое! Сроки экзаменов на их получение переносили уже несколько раз! С какой, простите, стати? Кто позволил мигрантам рисковать нашими жизнями? Несмотря на разговоры о наведении порядка с общественным транспортом, тверичанам по-прежнему приходится садиться в "капсулы смерти", так окрестили маршрутки в народе. Те, кто призван защищать нашу безопасность, делать этого не торопятся...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах