aif.ru counter
6

Из Осташкова - в Арктику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 28/01/2015

В нашем районе скоро опять начнётся крупный форум. В чём его суть?

А. Колосов, Осташков

С 2 по 7 февраля в Осташковский район съедутся молодые учёные, исследующие Арктику и Арктический регион. Зимнюю образовательную площадку посетят специалисты из России, Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии, США и Канады. Международный молодёжный форум получил название "Экспедиция Арктика". Это новый проект Росмолодёжи и Русского географического общества. В нём примут участие 150 человек, прошедших сложный отбор и входящих в состав Арктического совета.

"Кроме образовательной программы, участников ждёт специально разработанная игровая составляющая, по результатам которой определят победителей. Именно им предстоит отправиться в апреле на второй этап форума - в экспедицию к Северному полюсу на российскую дрейфующую станцию "Барнео", - рассказал Сергей ПОСПЕЛОВ, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи.

Осташковский район по праву можно назвать постоянным местом паломничества молодёжи. Уже десять лет каждое лето в этом живописном крае в палаточном лагере проходит молодёжный форум "Селигер". Постепенно на его месте появятся благоустроенные постройки для проживания. Весной здесь начнутся работы по прокладке кабеля, телекоммуникационных систем, трубопровода, ремонт дорожного полотна, бурение скважин. Правительство региона передало Федеральному агентству по делам молодёжи почти 19 га земли под строительство инфраструктуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах