aif.ru counter
11

Говорят, что.... Выпуск от 13.01.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 14/01/2015

НА МОРКОВКЕ "КАПУСТЫ" НЕ НАРУБИШЬ

ГОВОРЯТ, ЧТО в Твери закрылось единственное кафе для вегетарианцев. Комментарий "АиФ в Твери": Заведение для тех, кто не ест мясо, просуществовало в городе всего семь месяцев. В начале лета его открывали с большой помпой. "Наконец-то у нас будет место, где мы сможем собраться! - с восторгом писали тверские вегетарианцы в социальных сетях. - Меню рассчитано не только на сыроедов и строгих вегетарианцев, исключающих из рациона все продукты животного происхождения, но и на тех, кто употребляет "молочку". Однако то ли среди тверичан оказалось немного вегетарианцев, то ли на морковке рубить "капусту" оказалось невыгодно... Кафе, к сожалению, приказало долго жить.

СОСНЕ - 800 ЛЕТ!

ГОВОРЯТ, ЧТО кашинская сосна названа уникальным памятником природы. Комментарий "АиФ в Твери": Сосну обыкновенную из деревни Судниково Кашинского района внесли в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Теперь её могут включить в список объектов, попадающих под государственную защиту. "Информацию о дереве мы получили от местных жителей, - говорит Сергей Орлов, министр природных ресурсов и экологии Тверской области. -По их словам, сосне не менее 800 лет. Если эта информация подтвердится, то дерево признают уникальным памятником живой природы, ведь средняя продолжительность жизни сосен - 200 лет". В Национальный реестр попали и старинные дубы, растущие в Твери на пересечении ул. Тихвинская и Головинский вал, а также дуб в парке за мечетью. Последний, как гласило предание, посадил император Александр I. Однако исследования легенду опровергли: дуб появился здесь в 1821 году, а император приезжал в Тверь на год раньше.

ЛЕНИНГРАДКУ РАСШИРЯТ

ГОВОРЯТ, ЧТО М-10 в Тверской области расширят до шести полос. Комментарий "АиФ в Твери": Главные изменения коснутся участка протяжённостью 23 км в обход Твери. "В этом году строительство продолжится на 179-м км трассы М-10, расположенном у танка, - сообщили в пресс-службе Управления автомобильной магистрали "Россия". - Здесь возведут две транспортные развязки и реконструируют два с половиной километра трассы с расширением проезжей части до шести полос. Работы планируется завершить осенью". В целом до 2018 года Федеральное дорожное агентство инвестирует в развитие трассы "Москва - Санкт Петербург" в границах нашего региона 16,5 млрд рублей. Часть дороги со 156-го по 167-й км (до Волоколамской развязки) расширят до четырёх полос, отрезок со 167-го по 178-й - до шести.

СТУДЕНТЫ СТАЛИ ЭЛЬФАМИ

ГОВОРЯТ, ЧТО тверские студенты пересекли Полярный круг и обучились в школе эльфов. Комментарий "АиФ в Твери": Будущие профи туристической отрасли побывали в Финляндии в гостях у Йоулупукки. "Нашим студентам прочитали лекции на английском языке, провели экскурсии по развлекательному парку, - рассказала Лидия Богданова, заведующая кафедрой туризма и природопользования факультета географии и геоэкологии Тверского государственного университета. - Это уже вторая поездка в Зимнюю школу Центра туристских исследований финского университета. Таким образом ребята перенимают у наших скандинавских коллег опыт по организации развлекательного туризма". Студенты прошли обучение в школе эльфов и получили дипломы настоящих волшебников, а также свидетельства о пересечении Полярного круга.

КАЛЯЗИН: ЛЁД ТРОНУЛСЯ

ГОВОРЯТ, ЧТО в Тверской области открыли памятник известному российскому спортсмену. Комментарий "АиФ в Твери": В Калязине открыт памятник первому российскому чемпиону мира и Европы по конькобежному спорту Николаю Струнникову. "Феноменальный русский", как называли его соперники за профессионализм, родился на здешней земле. Своими спортивными достижениями Струнников прославился в 1910 - 1911 годах. В это же время он установил мировой рекорд на дистанции 5000 метров. Памятник стал своеобразным символом успехов тверских спортсменов разных лет. Он находится на территории нового спортивного комплекса с искусственным льдом, открывшимся в городе совсем недавно. "Уверен, что спорткомплекс станет общим домом для всех почитателей спорта в Калязине", - сказал Николай Гордеев, директор Калязинского районного спортивного центра.

УЛЁТНАЯ СТАРИЦА

ГОВОРЯТ, ЧТО в Старице открылась площадка для парашютистов. Комментарий "Аиф в Твери": В Старице реконструировали аэродром, и теперь здесь ждут желающих заняться парашютным спортом. "Самолёт для парашютистов предоставляет в аренду аэродром "Борки" из Погорелого Городища. Теоретические занятия проходят бесплатно два раза в неделю в спортзале Старицкого педагогического колледжа, - поделился Андрей Морозов, тренер. - Прыжки мы стараемся проводить в выходные дни". Стоимость -3000 рублей. К слову, туристы могут обозревать древний городок с паралётов и маломоторных самолётов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество