aif.ru counter
11

На крещение - в купель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 14/01/2015

ОТМЕЧАЮТ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ. ВО ВСЕХ ХРАМАХ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В НОЧЬ НАКАНУНЕ ЭТОГО ДНЯ ПРОЙДУТ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛУЖБЫ. ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ОЧИСТИТЬ ТЕЛО И ДУШУ БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ КУПЕЛИ.

По предварительным данным, в областном центре окунуться в крещенскую ночь можно будет в Волге напротив Тверского государственного технического университета между пирсом Речного вокзала и Новым мостом и в районе лодочной станции на набережной Афанасия Никитина. Здесь станут дежурить спасатели и бригады медиков. Искупаться также можно будет в районе Мигаловского мемориального комплекса и на предприятия города Соминке близ церкви Серафима Саровского.

"Чтобы лёд стал крепким, должна быть устойчивая морозная погода без резких колебаний температур, - объяснил Сергей ШЛЫКОВ, руководитель тверского отделения Государственной инспекции маломерных судов. - Там, где по традиции пройдут купания, выход на лёд небезопасен, особенно для толпы. Все помнят историю шестилетней давности, когда под лёд у Речного вокзала в одночасье провалились больше семидесяти человек. Так что о купелях, вырубленных в толще льда, тверичанам придётся забыть. Для жителей организуют заход с берега".

И, хотя крещенские купания не имеют прямого отношения к церковным таинствам, желающих принять в них участие меньше не становится. В прошлом году в "официальную" иордань близ Речного вокзала окунулось несколько тысяч человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах