aif.ru counter
6

Полный завал (13.01.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 14/01/2015

Областной центр засыпало снегом

СТОЛИЦУ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ ЗАМЕЛО СНЕГОМ. НЕСМОТРЯ НА ЗАВЕРЕНИЯ КОММУНАЛЬЩИКОВ О ГОТОВНОСТИ К ЗИМЕ, С УБОРКОЙ ГОРОД СПРАВИЛСЯ НА ТРОЕЧКУ. МАГИСТРАЛЬНЫЕ ДОРОГИ ПОЧИСТИЛИ,А ПРО ТРОТУАРЫ И ДВОРЫ ЗАБЫЛИ.

За одну ночь с пятницы на субботу в Твери выпало 17 см снега. "В условиях сильного снегопада дорожные службы убирали город в усиленном режиме. В расчистке дорог областного центра задействовали 39 единиц техники. На специализированные полигоны в районе Боровлёво и ул. Паши Савельевой снег вывозили девять бригад в составе четырёх самосвалов каждая", - отрапортовали чиновники городской администрации.

Но повезло только магистральным улицам, остальные остались не у дел. Волоколамский проспект, ул. Советскую и ул. Вагжанова чистили днём и ночью, а на Малую Самару и Вагжановский переулок техника даже не заезжала. В таком же плачевном положении оказались все улочки районного значения. Не чистили в городе остановки и тротуары. Даже по Старому и Новому мостам тверичанам приходилось идти по снежной каше, что уж говорить об окраинах города! Расчисткой всех дорог в областной столице в этом году занимается единственная организация - МУП "ЖЭК". Видимо, навести порядок на всех улицах Твери монополисты просто не успевают.

Забытыми оказались и дворы многоэтажек. Жителям ничего не оставалось, как браться за лопаты и прочищать себе и своим автомобилям дорогу к дому. А ведь все мы исправно платим за услуги по содержанию домов и уборку придомовых территорий! Кстати, осенью два муниципальных предприятия города - "ЖЭК" и "Зеленстрой" - набрали целую армию дворников, аж 180 человек! Причём на зарплату в 26 тыс. рублей. Только в реальности этот "коммунальный взвод" никто не видел.

КСТАТИ

С начала 2015 года на дорогах региона случилось 61 ДТП. 23 аварии произошли из-за плохой уборки снега. Коммунальные службы области получили 3500 предписаний от Госавтоинспекции. Хуже всего дороги убирали в Кашине, Ржеве и Кимрах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах