aif.ru counter
28

С 4G по пути!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 10/12/2014

Чем запомнится жителям Твери уходящий олимпийский год? Не только медалями наших земляков, но и поистине олимпийской скоростью интернета! Ещё в апреле этого года "Мегафон" первым в регионе запустил мобильные сети четвёртого поколения со сверхбыстрым доступом в интернет. Пришло время подвести итоги. Какие возможности открыты для пользователей?

Превосходя ожидания

Навсегда забыть про "зависания" в интернете, моментально загружать страницы, свободно общаться с друзьями в социальных сетях, скачивать фото и видео, смотреть телевидение в режиме реального времени и многое другое... Всё это о нём - интернете 4G. Он превзошёл ожидания и подарил абонентам широкие возможности для пользования Всемирной паутиной.

15 апреля 2014 года стало серьёзной датой в истории телекоммуникационного рынка Твери. Именно в этот день "Мегафон" первым из операторов "большой тройки" в регионе запустил мобильные сети 4G. Удивлять и радовать абонентов для компании не ново: интернет третьего поколения в 2009 году она тоже презентовала первой в регионе.

Скорости четвёртого стандарта стали сенсацией. Во время его презентации фильм "Звёздные войны. Эпизод III" размером 1,5 гигабайта скачали за несколько секунд!

Перед тверским отделением компании на 2014 год стояла задача максимально покрыть новой сетью областную столицу, уделив при этом большое внимание частному сектору. Сегодня оператор с гордостью может заявить, что эта цель достигнута. В городе построили современные базовые станции, установили высокотехнологичное оборудование. Новая сеть доступна большинству абонентов Твери, в том числе жителям посёлков Сахарово и Химинститута. В компании предполагали, что трафик передачи данных к концу этого года будет составлять 4,5 млн гигабайт, но ещё в прошлом месяце этот показатель перешагнул планку в 5 млн гигабайт! Количество пользователей мобильным интернетом 4G постоянно растёт. Абоненты всё чаще работают с большими объёмами информации, а значит, нужны хорошие скорости для передачи данных. Сети нового поколения быстрее предыдущих в четыре раза: средняя скорость - 20 Мбит/с.

"Сегодня нашему абоненту, чтобы работать с 4G интернетом, нужны лишь смартфон и сим-карта, поддерживающие этот формат, - поделился Илья Шуняев, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Тверского филиала компании "Мегафон". - Все новые абоненты получают симку уже с поддержкой сетей четвёртого поколения. Наши давние клиенты могут заменить свою сим-карту на новую, причём с сохранением номера, в любом салоне нашей компании. Услуга по замене карт предоставляется бесплатно и занимает не более десяти минут".

В дорогу с интернетом

В ближайших планах компании - обеспечить доступом к сетям четвёртого поколения окружную дорогу вокруг Твери и расположенные рядом с областной столицей населённые пункты. Затем новые технологии шагнут в районы.

Среди первостепенных объектов для покрытия 4G - трасса М-11. Участок новой федеральной магистрали в объезд Вышнего Волочка открылся в конце ноября. Чтобы обеспечить там бесперебойный сверхбыстрый интернет, предстоит решить некоторые технические задачи. Оператор над этим активно работает. Качественный интернет в дороге становится не мечтой, а реальностью. Не стоит забывать и про ещё одно преимущество нового стандарта. Там, где 4G не ловит, абонента автоматически принимают сети предыдущих поколений. Поэтому без интернета никто не останется!

Сегодня Россия входит в пятёрку стран мира с наибольшим проникновением 4G. Немало для этого сделала и компания "Мегафон". Здесь не перестают удивлять абонентов новыми скоростями и идут всегда на шаг впереди. Сверхбыстрый интернет - это настоящий подарок для активных пользователей!

Языком цифр:

- 200 мегабайт - средний ежедневный трафик абонента.

- 150 тыс. человек - число уникальных пользователей 4G.

- 50 моделей смартфонов, 30 моделей планшетов, 6 моделей модемов и 6 моделей роутеров... В салонах "Мегафон" 4G-устройства можно подобрать на любой вкус!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах