На прошлой неделе Президент Владимир Путин озвучил своё Послание к Федеральному Собранию РФ. Как прокомментировали его первые лица Тверской области?
А. Савельева, Тверь
Своё послание глава государства начал с благодарности за поддержку и единение. Больше получаса Президент уделил внешней политике, безопасности страны и экономике. Одной из центральных тем послания стали демография и социальная политика. Будущий год Путин объявил годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как и во всей России, в нашем регионе это основная причина смертности. "Нам удалось снизить её более чем на 12%, - говорит Андрей ШЕВЕЛЁВ, глава региона. - В конце года мы завершим формирование единой региональной системы сердечно-сосудистых отделений. При дополнительной поддержке по этому направлению можно будет кардинально улучшить ситуацию. Послание Президента мы будем обсуждать и в Правительстве области, и в муниципалитетах, и с общественностью. Не случайно особое внимание было уделено повышению роли общественных инициатив в решении социальных вопросов. В следующем году мы расширяем программу поддержки местных инициатив, будем реализовывать ряд совместных проектов с Общественной палатой области, общественными объединениями в городах и районах".
Также глава государства поставил перед регионами задачу по созданию льготных условий для малого бизнеса. "В части своих полномочий мы готовы обеспечить решение вопросов в этой значимой сфере, - прокомментировал Андрей ЕПИШИН, спикер Законодательного Собрания Тверской области. - Президент подтвердил, что с 2015 года вступает в силу комплекс мер по поддержке регионов, которые в промышленной политике делают ставку на развитие индустриальных парков. Для Тверской области - это новые возможности развития промышленности".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть