aif.ru counter
25

ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 03/12/2014

Почему в воскресенье в большинстве домов областного центра отключили воду? Неужели опять кто-то кому-то задолжал за неё крупные суммы?

К. Славнова, Тверь

- Без холодной и горячей воды почти всю Тверь оставила крупная коммунальная авария. Причиной "обезвоживания" города стал прорыв трубы диаметром 600 мм на магистральном водопроводе в деревне Киселёво у реки Тверца. "Из-за неравномерного промерзания грунта произошло смещение раструба в стыке соединения труб, в результате вода полилась мимо, - рассказала Юлия СИНКЛИНЕР, пресс-секретарь компании "Тверь-Водоканал". - На ликвидацию прорыва ушло несколько часов: аварию устраняли дежурные, а также водозаборные бригады, всего около 20 человек. Ближе к полуночи вода появилась во всех районах города, позже всего - у жителей "Южного". Восстановить водоснабжение после ЧП удалось по обычной схеме, не задействовав резервную".

Несмотря на то что в аварии нет ничего хорошего, но для тверичан это лучше, чем запутанные долги за коммуналку. Ведь многие до сих пор помнят зимы, когда город жил по принципу "дали отопление - отключили горячую воду", пусть это и было несколько лет назад. Но до сих пор боязно: вдруг такое вернётся?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах