aif.ru counter
17

Опережая время, работаем на благо потребителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 26/11/2014

ОАО "МРСК ЦЕНТРА" - ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РОССИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ - ОТМЕЧАЕТ В 2014 ГОДУ ЮБИЛЕЙ. НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ "МРСК ЦЕНТРА" ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЛАСЬ, ВНЕДРЯЛА ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОСВАИВАЛА ВСЁ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЧТО ПОЗВОЛИЛО ЕЙ БЫСТРО ВОЙТИ В ЧИСЛО КОМПАНИЙ-ЛИДЕРОВ ОТРАСЛИ И ГОД ОТ ГОДА ЗАКРЕПЛЯТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ.

В Тверском регионе она представлена одним из самых крупных филиалов - "Тверьэнерго", на обслуживании которого находятся энергообъекты в 36 районах области. Тверская энергосистема за десятилетия своего существования проделала большой путь и продолжает вносить неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Верхневолжья.

РЕАЛИЗУЕМ ПРОЕКТЫ

В связи с особым географическим расположением (Тверская область соединяет два наиболее развитых экономических района России - Центральный и Северо-Западный) наш регион привлекателен для инвесторов. Периодом активной реализации его инвестиционного потенциала стала вторая половина 2000-х годов, когда в области построили целый ряд крупных промышленных и социально-значимых объектов. Количество поданных в Тверьэнерго заявок на технологическое присоединение в этот период значительно возросло, и специалисты филиала приложили максимум усилий, чтобы удовлетворить их в полном объёме. К электросетям подключили такие значимые для региона предприятия и организации, как "Особые экономические зоны" в Дубне, "ШеллНефть", государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Областной клинический перинатальный центр г. Тверь" им. Бакуниной, "Диэлектрические кабельные системы", "Торговый дом "Перекрёсток" и другие.

В последующие годы специалисты Тверьэнерго продолжали присоединять к сетям объекты, играющие важную роль в развитии экономики региона. Так, в 2013 году филиал подключил к источникам питания первую очередь энергопринимающих устройств ОАО "ГОЭЛРО" - сетевой организации, обеспечивающей энергоснабжение промышленной зоны "Боровлёво". Промышленная зона создавалась для улучшения инвестиционного климата региона, модернизации экономики и создания большого количества высокооплачиваемых рабочих мест. Сегодня в "Боровлёво" размещено сразу несколько крупных предприятий: типографский комплекс "Парето-Принт", завод по производству кофе ООО "Паулиг рус", опе-рационно-логистический комплекс "OZON".

ПОВЫШАЕМ НАДЁЖНОСТЬ

Для обеспечения электроэнергией новых потребителей, число которых растёт с каждым годом, Тверьэнерго активно строит и реконструирует энергообъекты. Благодаря деятельности филиала с новой силой заработали подстанции Ржева и Торжка, Конаковского, Кимрского и других районов области. Реконструкция ПС "Южная" в Твери обеспечила деятельность ритейл-парка "Октябрьский", где открылось множество ги-пермаркетов, а также электроснабжение новых многоэтажек микрорайона.

В 2014 году Тверьэнерго осуществило технологическое присоединение важного для региона объекта - завода "Хитачи", построив новую подстанцию "Лебедево".

Надёжное электроснабжение потребителей во многом зависит от эффективности управления электросетевой инфраструктурой. Для её повышения в Тверьэнерго в апреле 2008 года ввели в эксплуатацию Центр управления сетями, осуществляющий контроль за режимом работы электрооборудования, оперативно-диспетчерское управление, обеспечение безаварийной работы электрических сетей 0,4-110 кВ. На сегодняшний день это самый совершенный в техническом отношении центр управления в энергетической отрасли региона.

Несмотря на большую протяжённость сетей - около 50 тысяч км, которые тянутся по лесным массивам и заболоченной местности, энергетики стремятся к тому, чтобы каждый населённый пункт не испытывал проблем с электроснабжением. Для этого Тверьэнерго выполняет самый большой объём работ среди филиалов Центрального федерального округа по расчистке трасс высоковольтных линий. Средний ежегодный объём составляет 5,5 тысяч га просек. Для обеспечения надёжного энергоснабжения потребителей задействованы колоссальные средства и резервы.

НА БЛАГО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Для консолидации интересов потребителей и энергоснабжа-ющих организаций с июля 2007 года в филиале начал функционировать Центр обслуживания клиентов. На сегодняшний день в Тверской области работают шесть ЦОКов Тверьэнерго, помогающих потребителям оперативно решать весь комплекс вопросов, связанных с энергоснабжением.

Работая на благо компании и потребителей, тверские энергетики МРСК Центра намерены и в дальнейшем продолжать повышать качество предоставляемых услуг, способствовать социально-экономическому развитию Тверской области, обеспечивать надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей крупнейшего региона Центрального федерального округа.

КСТАТИ

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" - это:

■ 48 091 км линий электропередачи

■ 308 подстанций до 110 кВ, их мощность - 4 125 МВА

■ 11 619 трансформаторных пунктов до 10 кВ, их мощность - 1 763 МВА

■ 3 300 человек персонала.

■ Объём переданной в 2013 году электроэнергии -4,3 млрд кВтч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах