aif.ru counter
33

Стань Дедом Морозом! (25.11.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 26/11/2014

Исполнить мечты детдомовских ребятишек может каждый

Новый год не за горами, а значит, пришло время начинать нашу благотворительную акцию "Стань Дедом Морозом". В понедельник, 1 декабря, в торговом центре "Рубин" зажжётся ёлочка желаний.

В этом году редакция еженедельника "Аргументы и Факты в Твери" вновь собирает подарки для ребятишек из Осташковского коррекционного детского дома. Малыши уже поделились с нами своими сокровенными желаниями, и мы с вами можем их исполнить.

Пони для счастья

Побывав в детском доме, мы, к нашей радости, не увидели нескольких мальчишек и девчонок, для которых собирали подарки в прошлом году. Им повезло, исполнилась их самая заветная мечта - обрести семью. Но на их место пришли другие детки, которые тоже искренне верят в чудо.

Среди новичков - трёхлетний Ванечка. Мальчик плохо говорит, и я с трудом его понимаю. На мой вопрос "Что ты хочешь от Дедушки Мороза?" Ванюша скромно показывает пальчиком на машинку и изображает себя за рулём. Уж очень ему хочется свой автомобиль! А вот и знакомая нам семилетняя Олечка. Стоило мне только зайти в её группу, как девчушка набросилась на меня с объятьями и криками "мамочка". На девочке - платьице, которое в прошлом году принёс ей наш Дед Мороз. В нарядах, подаренных вами, дорогие читатели, на прошлый Новый год, навстречу нам выбегают 6-летние Рамина и Тамара. Эти маленькие модницы с удовольствием позируют на камеру и бегут в комнату за альбомом с фотографиями.

- Тётя, посмотри, какое у меня платье! - радуется Тамара. - Правда, красивое? Это мне дедушка Мороз принёс!

Услышав про дедушку Мороза, в наш девичий кружок спешит шестилетний Даня. Мальчик берёт воспитателя за руку и тихонечко, будто о самом сокровенном, спрашивает: "Мамочка, а когда придёт Дед Мороз? А он правда принесёт мне новые пазлы?" Мы записываем мечту каждого малыша, многого они и не просят. Девчонки мечтают о новых куклах, заколочках, праздничных платьях, а мальчишки, как это и полагается будущим мужчинам, заказывают машинки и вертолётики. Говорящий плакат, большая пирамидка, детское пианино, игрушечный телефон, деревянные кубики, игра "Магазин" - вот их заветные желания.

- Я хочу щенка! - выкрикивает пятилетняя Кристина.

- А я - пони! - подхватывает её подружка Альбина.

Конечно же, девочки просят об игрушечных животных. Интерактивные щенки, кошечки и пони, как настоящие. Они умеют ходить, реагируют на поглаживания и заботливо прижимаются к своему хозяину.

Ждём вас в "Рубине"

Вместе с вами, дорогие читатели, мы можем исполнить заветные мечты каждого малыша. Что для этого нужно сделать, мы вам расскажем. В понедельник, 1 декабря, у катка в торговом центре "Рубин" зажжётся наша ёлочка желаний. Здесь вы найдёте фотографии ребятишек, а на обратной стороне - их желания. Собирать подарки нам помогают волонтёры городского "Центра некоммерческих организаций". Дежурить у ёлочки ребята будут с 17 до 21 часа по будням, и с 12 до 20 часов - по выходным дням.

Точно такая же "ёлочка желаний" появится в офисе "Ростелекома" по адресу: Тверь, ул. Симеоновская, 28. Приносить подарки вы можете и к нам в редакцию по адресу: Тверь, ул. Озёрная, 11а.

Не оставайтесь в стороне, ведь с вашей помощью чьё-то детство может стать счастливее!

Что нужно, чтобы стать волшебником?

- Выберете фотографию ребёнка, которому вы хотите сделать подарок.

- Не снимая фотографии с ёлки, прочитайте желание.

- Купите подарок.

- Передайте его волонтёрам.

- Запишите свой подарок и контактные данные в ведомость у волонтёров. Нам важно, чтобы каждый подарок дошёл до детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах