aif.ru counter
16

Ваш выход, красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 12/11/2014

Тверской филиал Московского гуманитарно-экономического института зарекомендовал себя как вуз особой атмосферы и добрых традиций. Здесь понимают, что студенческие годы - лучшее время в жизни, поэтому стараются создать все условия, чтобы у учащихся оставались о них только хорошие впечатления. В этом году в стенах учебного заведения впервые прошёл конкурс красоты.

Высокий уровень

Идея его провести возникла у самих студентов, тем более что у некоторых из них опыт участия в таких мероприятиях уже есть. Евгения Соколова, студентка пятого курса филиала, в 2012 году завоевала титул "Мисс Тверская губерния". Только представьте, какие красивые девушки учатся в институте!

Со своей инициативой учащиеся обратились к директору вуза, который с радостью поддержал это необычное предложение. "Наши студенты достаточно активны, и для меня как для руководителя это очень важно, - поделился Александр Бутузов, директор Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института. - Если студент хочет что-то сделать для вуза, для своих сокурсников, значит, ему комфортно в учебном заведении, здесь установлены доброжелательные отношения".

Конкурс красоты в этом институте - дело новое. Готовились к нему чуть больше месяца. Из девушек, желающих в нём участвовать, отобрали девять талантливых и активных красавиц со всех трёх факультетов института: юридического, психологического и факультета экономики и управления. Со студентками работали лучшие специалисты Твери. Они научили их правильно двигаться на сцене, поставили походку и осанку, помогли эффектнее представить творческие номера. Усилия не прошли даром. Конкурс "Мисс МГЭИ-2014" по уровню организации и внешним данным участниц ничуть не уступил подобному мероприятию областного и даже межрегионального уровня. За судейство отвечало строгое и квалифицированное жюри, в состав которого вошли как представители вуза, так и специалисты в сфере красоты.

Краше не бывает!

Полный зал зрителей, многочисленные группы поддержки и бурные аплодисменты! Девять красавиц заворожили публику с первого выхода на сцену, продефилировав в шикарных платьях от модного магазина одежды. Затем девушки рассказали о себе и своих увлечениях, поделились мечтами. Планы у них серьёзные: одна мечтает открыть собственный детский сад, другая - реабилитационный центр психологической помощи, третья - приют для бездомных животных, четвёртая - флористический центр... В творческом конкурсе студентки блеснули талантами. Танцы, песни, хореографические этюды, изобразительное искусство, флористика, визаж и многое другое. Чего только не умеют конкурсантки!

Грациозные, талантливые, с сияющими взглядами и очаровательными улыбками... Выбрать лучшую из них, казалось бы, нереально. Однако жюри всё-таки приняло непростое решение. Обладательницей главной короны стала Анна Гордиенко, студентка первого курса факультета экономики и управления. Вице-мисс института признали Шахнозу Туркманову и Анастасию Карабанову. Всем участницам вручили памятные дипломы и подарки от спонсоров, победительнице - ещё и планшет от института. Девушка также получила сертификат на обучение в известном тверском модельном агентстве.

"Я очень боялась участия в этом конкурсе. Организаторы меня успокаивали: ты только попробуй, а не получится - ничего страшного. И я решилась. На творческом конкурсе продемонстрировала черлидинг: этим направлением спортивных танцев я занимаюсь уже пять лет на профессиональном уровне. На конкурсе показала номер, занявший на чемпионате Европы третье место, - призналась Анна Гордиенко. - Буду ли я делать карьеру модели, не знаю. Думаю, останусь всё же в своей профессии - экономике. Но я очень благодарна вузу за возможность не просто получать знания, а развиваться как личность. Ещё в 11-м классе я выбрала для поступления именно этот вуз, зная о той особой атмосфере, что здесь царит. Я целенаправленно шла сюда и ничуть не жалею о своём выборе".

Вторая семья

"Этот конкурс красоты говорит о большем, нежели о прекрасных внешних данных девушек. Он показал не только грацию участниц, но и раскрыл их творческие способности. Ведь внешне красивый человек должен думать и о внутреннем мире, жить в гармонии с собой. Наши студентки это продемонстрировали, - продолжил Александр Бутузов. - Творчество и креативность сегодня важны в любом вопросе. Новые стандарты образования ставят задачу формировать в высших учебных заведениях социокультурную среду, создавать условия для всестороннего развития личности. Поэтому мы чутко прислушиваемся к потребностям студентов".

Творчество нельзя создать только на занятиях, поэтому в вузе большое внимание уделяют организации досуга. В институте есть современное оборудование как для обучения, так и для внелекционной деятельности. Здесь не просто дают качественное образование, но и развивают культуру, спорт, всегда рады поддержать любые начинания. Для многих студентов институт, словно второй дом, где тебя всегда поймут. Разве в семьи может быть иначе?!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество