18

ДИАГНОЗ - КОРРУПЦИЯ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 15/10/2014

Очередное "медицинское" уголовное дело в Верхневолжье: в присвоении средств обвиняется главный врач Бологовской центральной районной больницы.

Как установила прокуратура, с октября 2011 года по март 2012-го руководитель медучреждения незаконно выписывал самому себе премии. В результате из средств, полученных больницей за платные услуги, он "подарил" себе почти 130 тысяч рублей. Тем временем в соцсетях жители Бологого делятся фотографиями хирургического отделения ЦРБ - обваливающиеся потолки и рассыпающиеся стены. С должности медик уволен, ему грозит штраф до 500 тысяч, лишение права занимать определённые должности, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет. Но дойдёт ли до реального срока?

Что-то уж больно часто медицинские руководители стали появляться в криминальной хронике. Махинации с томографами, воровство денег с больничных счетов, коррупционные схемы с аукционами... При этом ряд "больничных" чиновников региона только по официальным доходам переплюнули заработки президента страны. Пока рядовые медики из последних сил пытаются выжить на мизерную зарплату, а пациенты страдают от нехватки лекарств и убожества местных больниц, те, кто у руля медицинской отрасли, набивают свои карманы. До простых людей им дела нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах