aif.ru counter
10

ИСТОРИЯ "БОЛЕЗНИ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 08/10/2014

Сотрудников Калининской районной больницы обвинили в мошенничестве. Что на это раз украли в системе здравоохранения? В. Соколов, Эммаус

Семеро сотрудников Калининской центральной районной клинической больницы обвиняются в мошенничестве на миллионные суммы. "Следствие установило, что два бухгалтера расчётного стола ГБУЗ "Калининская ЦРКБ" с ноября 2011 года по апрель 2013 года вносили в электронные реестры завышенные суммы заработной платы, - пояснил Александр СЕМЁНОВ, первый заместитель прокурора Тверской области. - В результате на банковские счета незаконно начислялись денежные средства.

Эти счета принадлежали самим бухгалтерам, ещё пяти сотрудникам ЦРКБ, а также двум лицам, не являющимся работниками учреждения". В общей сложности похищенная сумма составила более 11,5 млн рублей.

Увы, в Верхневолжье в отрасли медицины, вечно недополучающей в финансах, в последнее время то и дело вспыхивают коррупционные скандалы. Лишь недавно суд заменил министру здравоохранения Елене Жидковой домашний арест подпиской о невыезде. Она обвиняется в превышении должностных полномочий при создании информационной системы здравоохранения.

В чьи-то карманы уходят средства, которые могли бы направить на улучшение качества лечения пациентов. Когда нужно сделать бесплатно УЗИ или МРТ, так очередь на два месяца вперёд: денег нет! Зато для других, отнюдь не медицинских, нужд средства регулярно находятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах