aif.ru counter
6

Дворцовый переворот (30.09.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 01/10/2014

Возле Императорского дворца срубают деревья. Что там собираются делать? А. Петров, Тверь

В городском саду началась реставрация. До конца следующего года его обновят до неузнаваемости. В первую очередь здесь проведут санитарную вырубку: под снос попадут свыше ста аварийных, ослабленных и больных деревьев и кустарников. Вместо них высадят 125 новых растений. "По проекту здесь обустроят дорожки и площадки, установят малые архитектурные формы, светильники, прожекторы и ограды, - рассказала Елена ШЕВЧЕНКО, председатель областного комитета по делам культуры. - В горсаду создадут три аллеи - из липы мелколистной, клена остролистного и дуба черешчатого".

Это далеко не все перемены: близ дворца реставраторы планируют установить чугунную мебель, выполненную по аналогам и чертежам 19 века. Ещё здесь могут появиться скульптуры Аполлона, Венеры и сфинксов. Однако не исключено, что всю эту красоту спрячут за забор и вход в дворцовый сад сделают платным. По задумке реставраторов, как и до революции, городской сад будет разделён на две части: дворцовый и мещанский. Первый станет туристическим объектом, и за его посещение придётся платить.

Реставрация Путевого дворца закончится в следующем году. Но свои двери для посетителей главное историческое здание областной столицы откроет только в 2016 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах