aif.ru counter
16

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В СЕТИ 4G

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 24/09/2014

МЕНЬШЕ ПОЛУГОДА НАЗАД КОМПАНИЯ МТС ЗАПУСТИЛА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ТВЕРИ, А ТАКЖЕ В ГОРОДАХ УДОМЛЯ, ТОРЖОК И РЖЕВ СЕТЬ "ЧЕТВЁРТОГО ПОКОЛЕНИЯ". ЗА ЭТО ВРЕМЯ ЖИТЕЛИ РЕГИОНА В ПОЛНОЙ МЕРЕ СМОГЛИ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ЕЁ ПРЕИМУЩЕСТВА.

ВСЕГДА В СЕТИ

За пять месяцев после запуска сети 4G количество интернет-пользователей в Тверском регионе увеличилось более чем в два раза. И это неудивительно, ведь сеть "четвёртого поколения" открывает совершенно новые возможности использования интернет-сервисов как для обычных абонентов, так и для представителей бизнеса. В сети 4G можно с комфортом смотреть HD-видео, заниматься веб-сёрфингом, скачивать "тяжёлые" файлы. Предпринимателям же предоставляется возможность создавать полноценный мобильный офис для работы в удалённом доступе в любой точке. Высокие 4G-ско-рости до 75 Мбит/с буквально "развязали руки" абонентам. Интернет-трафик в сети "четвёртого поколения" прирастает практически в полтора раза от месяца к месяцу.

"Развитие сети 4G в регионе - одна из наших приоритетных задач. В скором времени сеть "четвёртого поколения" появится в городах Вышний Волочёк и Бологое. Согласно популярному сервису, для проверки скорости мобильного интернета SpeedTest от компании Ookla по итогам первых шести месяцев 2014 г. МТС в Центральном Федеральном округе является лидером по средней скорости передачи данных среди операторов "большой тройки". Средний показатель в сетях МТС по результатам более чем 204 тыс. пользовательских замеров составил 5,4 Мбит/с, в то время как средняя скорость по рынку зафиксирована на уровне 3,8 Мбит/с", - отметил Игорь ДРАЛЬ, директор МТС в Тверской области.

ЧЕМ "ЛОВИТЬ" 4G?

Инновационные сети 4G оптимальны для работы с мобильным интернетом, поэтому если хотите "летать" - готовьте модемы и роутеры. Самые удобные устройства для повседневного пользования - смартфоны или планшеты. Доступные по цене и при этом с отличной функциональностью МТС выпускает под собственным брендом, но можно найти устройства и от ведущих мировых производителей - Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Если хотите попробовать новые скорости, ваш смартфон должен поддерживать 4G. Во втором квартале 2014 года самыми популярными гаджетами в бюджетном сегменте стали устройства оператора - смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078. Сегодня это самые доступные по цене на отечественном рынке устройства, поддерживающие сети LTE.

ГДЕ ЛОВИТЬ?

Сеть "четвёртого поколения" МТС доступна жителям во всех районах Твери, а также в Удомле, Торжке и Ржеве. Например, в Твери воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом можно в таких общественно значимых местах, как железнодорожный вокзал, автовокзал, на главных площадях города, на территории городского сада, в ряде крупных торговых центров города. Услугами передачи данных в сети четвёртого поколения также могут воспользоваться абоненты МТС на территории корпусов крупнейшего образовательного учреждения региона - Тверского государственного университета.

ЦЕНА ВОПРОСА

Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, вне зависимости от сети, в которой находится абонент. То есть абонент может пользоваться мобильным интернетом и в 2G, и в 3G, и в 4G - он платит за объём переданных данных, а вот скорость работы будет отличаться в зависимости от той сети, в который абонент зарегистрирован в данный момент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах