aif.ru counter
8

С теплом к людям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 03/09/2014

Работает компания "ЛААРС"

Представить свою жизнь без голубого топлива сегодня сложно. Благодаря газу успешно работают различные заводы и комбинаты, а в домах людей всегда тепло. Вот уже 15 лет возможность жить и трудиться в комфортных условиях людям дарит Тверская компания "ЛААРС". За годы работы сотрудники фирмы проложили сотни километров газопроводов и подарили заветное голубое топливо тысячам людей!

Работаем "под ключ"

История предприятия началась ещё в 1998 году. Арендованный кабинет, несколько единиц техники и минимум сотрудников - прежние масштабы с нынешними не сравнить. Сегодня у организации в наличии собственное офисное здание, отдельная благоустроенная база для рабочих, полсотни работников и хороший автопарк импортной техники, необходимой для качественного выполнения строительно-монтажных работ.

Благодаря компании "ЛААРС" голубое топливо пришло во многие многоэтажки Твери, в дома жителей деревень Калининского, Рамешковского, Зубцовского районов и т.д. Десятки поселков газифицированы в Московской области. Подключила компания к газу и крупные промышленные предприятия: Клинский комбинат картонной упаковки, завод по производству парфюмерного стекла в Спировском районе, загородный комплекс "КомпьютериЯ", Торжокский вагоностроительный завод - всего и не перечислишь!

Одно из основных направлений деятельности предприятия - проектирование. Здесь разрабатывают проекты для газоснабжения посёлков, городов, крупных промышленных предприятий и частных домов, соблюдая необходимые технические регламенты. К каждому заказчику подход индивидуален с учётом всех его пожеланий. Здесь не просто разрабатывают проект, но и в соответствии с ним выполняют строительные, монтажные и пуско-наладочные работы по газификации жилых домов и промышленных объектов, то есть работают "под ключ".

Отопление - без батарей

Несмотря на многолетний опыт и стабильность, компания продолжает развиваться и расширяет виды деятельности. Три года назад здесь освоили технологию плёночного отопления. Для жителей частных домов, не знающих, как отопить дом и сохранить тепло на время отсутствия, это настоящая находка!

Система обогрева представляет собой несколько слоёв специальной тонкой плёнки, между которыми "спрятан" нагревательный элемент. Плёночная система скрыта от глаз декором, и только термодатчики выдают её присутствие. Ни труб, ни радиаторов - этакое невидимое тепло. Если вы уезжали и выключали отопление, отправьте SMS-сообщение своему термодатчику, и к вашему приезду температура достигнет +20..

- Развитие - один из основных принципов работы, - говорит Анатолий Величко, директор ООО ПСК "ЛААРС". - Конечно, проблем хватает. Порой сложно выиграть тендеры в силу нашего бюрократизма, есть сложности с кадрами. Лихие 90-е годы "съели" добрую долю опытных инженеров. Но мы стараемся решать и устранять возникающие трудности. Продолжаем внедрять новые технологии и идти дальше.

Впереди работы у компании много! Ведь, несмотря на то, что на дворе 21 век, голубое топливо есть далеко не у всех.

Дорогие коллеги!

Поздравляю с днём работников нефтегазовой промышленности!

Это поистине мужская профессия, которая требует силы, выдержки и высокого мастерства. Желаю всем работникам отрасли плодотворного труда, новых свершений и достижения поставленных целей.

Особые слова благодарности и тёплые пожелания в этот день выражаю:

1. ОАО "Газпром газораспределение Тверь" и его филиалам;

2. ЗАО "Центргазсервис", филиал в г. Тверь;

3. ООО "САНАР";

4. ООО "Металлснаб";

5. Администрации Тверской области и администрациям муниципальных районов Тверской области.

С уважением,Анатолий Величко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах