aif.ru counter
21

Ларьки - под снос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 27/08/2014

В Твери и раньше было много пустующих киосков, а после запрета на продажу сигарет в ларьках их стало ещё больше. Не пора ли сносить такие постройки? В. Яковлева, Тверь

В Твери постепенно демонтируются пустующие киоски. Так, на прошлой неделе убрали три ларька возле торгового центра на ул. Орджоникидзе. Выяснилось, что они были самовольно возведенными, да ещё и бесхозными. Местные жители не раз жаловались городским властям на грязь, мусор и антисанитарию, которые образовались вокруг ларьков и внутри них. Площадку, очищенную от самовольных конструкций, обещают благоустроить. Здесь либо появятся новые торговые объекты - на сей раз законные, либо будут проходить ярмарки выходного дня.

"Все необходимые по закону процедуры соблюдены, - пояснил Вадим сивицкий,начальник Управления потребительского рынка и контроля администрации Твери. - Предписания о необходимости демонтажа неработающих торговых точек были размещены как на самих ларьках, так и на официальном сайте городской администрации".

Всего в Твери за последнее время выявили десять незаконно установленных и бесхозных киосков, все они снесены. Эта работа будет продолжена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах