aif.ru counter
12

Пожарная тревога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 20/08/2014

Региональная столица вздохнула свободнее. Наконец-то из города исчез смог, но это не означает, что пожары полностью ликвидированы.

Несмотря на прошедшие дожди, торф в Тверской области продолжает гореть. Сегодня на территории Верхневолжья дымят торфяники Конаковского и Калининского районов. Площадь возгорания - 21 гектар. Для тушения пожаров созданы специальные десантные бригады огнеборцев, им в помощь выделены самолёты и вертолёты.

"Десантные бригады высаживаются в труднодоступных местах, работают в течение всего светового дня, а затем мы забираем их с помощью авиации. В настоящее время это единственный возможный способ ликвидации пожаров", - сказал Александр ЧУПРИЯН, замглавы МЧС России. Он лично проинспектировал очаги возгорания в Тверской области.

Сегодня к тушению пожаров в регионе привлечено порядка 1400 человек и 306 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна. За сутки на леса и торфяники с помощью насосных станций подаются тысячи тонн воды. Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в области две недели назад, пока ещё не отменён.

КСТАТИ

В связи с высокой пожарной опасностью принято решение о продлении срока ограничения охоты на территории региона до 29 августа 2014 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах