aif.ru counter
88

Взошли на Олимп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 30/07/2014

Вкуснейшая итальянская кухня, веранда на открытом воздухе, показы мод, детские праздники и йога на рассвете... Всё это вы найдете на крыше торгового центра "Олимп"! В Твери открылся первый ресторан на высоте с необычным названием "Penates".

Островок Италии

Такой приятный сюрприз в разгар лета тверичанам сделала компания "Fabula Group". Ресторан "Penates" - это уже третий проект креативной группы в областной столице. И как всегда, революционный. Зал бывшей "Олимпии" не узнать. Первое, что бросается в глаза при входе, - прозрачный купол над головой. Утром и днём здесь потрясающе солнечно, а вечером так и хочется занять столик непременно с видом на Тверской проспект. Стеклянная стена создаёт впечатление, будто вы парите над городом.

Но самой большой сенсацией стала открытая веранда на крыше торгового центра. Даже не знаю, чему больше удивляешься, когда там оказываешься: масштабу площадки или открывающемуся виду. Тихая музыка, приглушённый вечерами свет и свежий воздух. Казалось бы, что может быть ещё лучше? И вот вам ответ: кухня! Подают здесь итальянские и европейские блюда. Огромный выбор пиццы, лапши вок, салатов, мясных, рыбных и овощных деликатесов. Причём на любой вкус и кошелёк. Полюбится это место и сладкоежкам. Каких только десертов вам не предлагают попробовать!

В бар... на йогу

Помимо вкуснейшей "островной" итальянской кухни, приятной атмосферы и удивительного обзора, гостей крыши ждёт много сюрпризов.

Все рестораны "Fabula Group" уникальны и неповторимы, у каждого из них свой стиль.

В "Penates" каждый найдёт себе место по душе: к вашим услугам просторный зал с видом на Тверской проспект и уютная летняя веранда на крыше.

Ресторан рассчитан в том числе на семейный отдых: здесь будут проходить праздники для детей, всевозможные мастер-классы, модные дефиле от тверских дизайнеров, концерты и даже йога на рассвете. Вот вы когда-нибудь занимались йогой на крыше "Олимпа"? В ближайшем будущем такая возможность непременно появится, не упустите! А пока можете всей семьёй прийти сюда... позагорать. В прошлые выходные в "Penates" стартовала серия летних дневных вечеринок "У бассейна без бассейна". В "меню" программы: загар на крыше, прохладные коктейли и хорошая музыка.

Время от времени уютная веранда будет превращаться в танцпол.

"Пару раз в месяц мы обязательно будем привозить сюда артистов, модных ди-джеев и устраивать вечеринки, - говорит Сергей МАРЧЕНКО, владелец заведения. - Первые звёздные гости уже побывали на крыше "Олимпа": в день открытия здесь выступила группа с мировым именем "Tesla Boy".

"Penates" - не просто ресторан, а самая настоящая творческая площадка. К следующему сезону под открытым небом крыша станет ещё больше. Организаторы планируют поставить здесь лежаки, обустроить мини-пляж с морским песком, живой уголок и завести карликового поросёнка. Для "Fabula Group" это добрая традиция: к примеру, в ресторане "BAR.B.Q" живёт кролик, в баре "Миллениум" - птички, а в "La Provincia" - две шиншиллы. Недавно они дали потомство: пять маленьких шиншиллят хозяева ресторана подарили своим посетителям.

Рестораны "Fabula Group" уникальны и неповторимы, у каждого из них свой стиль и душа. В каждом из этих заведений есть какая-то изюминка. За креатив в этой группе отвечает Сергей Марченко, известный в городе ресторатор. Он всегда идёт на шаг впереди. Каждое открытое им заведение - сенсация.

Родные пенаты

Так же получилось и с "Penates". Новости об открытии первого в Твери ресторана на крыше взорвали Интернет. Вы только представьте - за вечер в заведении на 360 мест побывали около тысячи человек! И неудивительно: это место просто невозможно не полюбить. Кто бы сюда ни пришёл, он обязательно обретёт свои пенаты. Ведь они такие разные: здесь можно в одиночестве выпить чашечку кофе, поужинать всей семьёй, включая старшее поколение, отметить с друзьями праздник, пообедать с коллегами, а при желании и потанцевать. Но какие бы пенаты вы для себя ни выбрали, вам всегда захочется возвращаться сюда снова и снова. Проверено на себе!

СПРАВКА

Fabula Group - это креативная команда рестораторов, стилистов, дизайнеров и музыкантов, объединённых идеей сделать досуг незабываемым и вывести его на новый качественный уровень. В Твери успешно работают три заведения группы: Bar B.Q., La Provincia и Penates.

Как не пропустить самое интересное в "Penates"?

Следите за новостями и анонсами мероприятий на официальных страничках ресторана в Твиттере (@PenatesProject) и инстаграмме (penatesproject и Fabula_Group), а также на сайте geometria.ru. Работает ресторан с 11 утра до часу ночи с воскресенья по четверг, с пятницы по субботу - до трёх часов ночи. Забронировать столик можно по телефонам: (4822) 631- 031 (доб. 4), 34-31-34.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах