Управляющий товариществом собственников жилья в Пролетарском районе Твери попался на том, что присваивал вверенные ему деньги. Увы, это не удивляет - в ЖКХ нечистые на руку должностные лица встречаются слишком часто. Поражает приговор суда: находчивый управляющий дома по ул. Бобкова, 27 обогатился на 209 тыс. рублей, а наказан... штрафом на 150 тыс. рублей! Элементарная арифметика позволяет понять: он ещё и в плюсе останется!
Статья, по которой он осуждён, предполагает штраф от ста до пятисот тысяч. Приговор ещё не вступил в законную силу, но пока подсудимый отделался почти минимальным наказанием. Это же не громкое "дело Фарбера", когда за ущерб бюджету на 900 тысяч подсудимый по первому приговору получил восемь лет строгого режима и штраф более 3 млн рублей. И не взятка инспектору ГИБДД в 30 тысяч, за которую жителя Лесного района наказали тридцатикратно: он должен выплатить 900 тыс. рублей.
Толкнувший пристава житель Кимр может получить пять лет заключения, ведь он навредил, хоть и не тяжко, человеку в погонах. А вот присвоить "коммунальные" деньги, похоже, в нашей стране столь обычное дело, что и вредом-то оно не считается! О состоянии ЖКХ у нас даже не шутят, настолько всё грустно. Так откуда возьмутся улучшения, если здесь позволяется почти безнаказанно своевольничать, отделываясь лёгкими штрафами? Новые дела на руководителей УК появляются регулярно, но о строгих приговорах для них мы пока не слышали.
На днях прокуратура направила в суд дела бывшего генерального директора и бывшего исполнительного директора ООО "Управляющая компания Заволжского района". Они обвиняются в миллионной растрате. Статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей. Посмотрим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть