aif.ru counter
6

В ЖКХ - всё можно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 23/07/2014

Управляющий товариществом собственников жилья в Пролетарском районе Твери попался на том, что присваивал вверенные ему деньги. Увы, это не удивляет - в ЖКХ нечистые на руку должностные лица встречаются слишком часто. Поражает приговор суда: находчивый управляющий дома по ул. Бобкова, 27 обогатился на 209 тыс. рублей, а наказан... штрафом на 150 тыс. рублей! Элементарная арифметика позволяет понять: он ещё и в плюсе останется!

Статья, по которой он осуждён, предполагает штраф от ста до пятисот тысяч. Приговор ещё не вступил в законную силу, но пока подсудимый отделался почти минимальным наказанием. Это же не громкое "дело Фарбера", когда за ущерб бюджету на 900 тысяч подсудимый по первому приговору получил восемь лет строгого режима и штраф более 3 млн рублей. И не взятка инспектору ГИБДД в 30 тысяч, за которую жителя Лесного района наказали тридцатикратно: он должен выплатить 900 тыс. рублей.

Толкнувший пристава житель Кимр может получить пять лет заключения, ведь он навредил, хоть и не тяжко, человеку в погонах. А вот присвоить "коммунальные" деньги, похоже, в нашей стране столь обычное дело, что и вредом-то оно не считается! О состоянии ЖКХ у нас даже не шутят, настолько всё грустно. Так откуда возьмутся улучшения, если здесь позволяется почти безнаказанно своевольничать, отделываясь лёгкими штрафами? Новые дела на руководителей УК появляются регулярно, но о строгих приговорах для них мы пока не слышали.

На днях прокуратура направила в суд дела бывшего генерального директора и бывшего исполнительного директора ООО "Управляющая компания Заволжского района". Они обвиняются в миллионной растрате. Статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей. Посмотрим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах