aif.ru counter
16

Дорогой заезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 09/07/2014

"Селигер" обещает удивить

Его обещали перенести в Америку или Францию, но он остался на Тверской земле. 13 июля в Осташковском районе в десятый раз начинает работу молодёжный форум "Селигер-2014".

В этом году увеличится количество заездов: если раньше их было три, то теперь четыре. Это связано с добавлением в программу форума новых тематических направлений. Всего их будет 25: от предпринимательства до духовных основ России. За всё время лагерь посетят около 20 тысяч участников. При этом желающих приехать было гораздо больше: на одно место претендовали по восемь человек.

В первую неделю "Селигер" подготовит организаторов, волонтёров и журналистов спортивных мероприятий. "Команда-2018" - их кодовое название. Второй заезд позволит раскрыться продвинутым умам и презентовать проекты начинающим предпринимателям. Заявят о себе на форуме молодые дизайнеры, архитекторы, экологи и даже библиотекари будущего. Все они будут решать вопрос, как сделать Россию страной стремительного развития.

Одна из особенностей "Селигера-2014" - улучшение комфорта. Участников ждут хорошее питание, горячий душ, удобные условия для прослушивания лекций, новые шатры и т.д. "Мы делаем всё, чтобы молодёжь увидела современное мероприятие, - рассказал Сергей Чуев, директор форума. - Много внимания уделяем инфраструктуре, ведь в дальнейшем она останется для круглогодичной работы площадки".

Всех секретов организаторы не раскрывают. Но судя по "фишкам" прошлых лет, когда в лагере проходили необычные свадьбы, готовили 100-килограммовые роллы, а VIPы спускались буквально с небес - председатель Центризбиркома страны Владимир Чуров прилетал сюда на воздушном шаре, а президент Владимир Путин добирался на самолёте-амфибии, - можно предполагать, что и юбилейный "Селигер" отличится.

Однако за это веселье расплатятся нашими налогами. На форум нынче тратится рекордная сумма - 340 млн руб. Это на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. А ведь этих денег, к примеру, вполне бы хватило на ремонт некоторых участков дорог.

КСТАТИ

Смену "Инновации" посетит Найджел Экланд - человек, которого называют киборгом. Он один из немногих обладателей самого продвинутого протеза руки в мире. Найджел на собственном примере покажет, что все проблемы людей с ограниченными возможностями решаются с помощью современных технологий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах