aif.ru counter
44

Врачебные миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 18/06/2014

Средняя зарплата рядовых медиков в Тверской области растёт медленно. А главврачи сколько получают? И. Желтова, Торжок

Руководители медицинских учреждений Верхневолжья отчитались о доходах. Прибыльнее всего 2013 год оказался для Леси Чичановской: главный врач областного клинического центра восстановительной медицины и реабилитации, открывшегося недавно на базе 5-й городской больницы, заработала за прошлый год 8,4 млн рублей, что почти в три раза больше дохода президента России Владимира Путина.

В собственности у Леси Васильевны - пять земельных участков и два дома. Это не считая имущества, которым она владеет вместе с супругом (годовой доход которого значительно превысил её и составил 43 млн рублей).

На втором месте - главврач Центра специализировашгых видов медицинской помощи имени В.П. Аваева и 4-й городской больницы Каринэ Конюхова. За минувший год ей удалось заработать 3,6 млн рублей. Каринэ Александровна владеет квартирой площадью 132 кв. метра. Главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов в 2013 году заработал 3,2 млн рублей. В собственности у него три земельных участка, дом и два автомобиля - Toyota LC 200 и Лексус 570.

Врачи из районов такими деньжищами похвастать не могут. К примеру, доход главврача центральной районной больницы Лесного района Елены Бурмак составил 622 тыс. рублей, а её коллега из Оленино Алексей Мухин заработал всего 299 тыс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах