aif.ru counter
12

Кредитный портфель Тверского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и микробизнеса достиг 1,4 млрд рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 21/05/2014

На 1 апреля 2014 года размер совокупного кредитного портфеля в сегменте малого и микробизнеса Тверского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" достиг 1,4 млрд рублей.

В 2013 году филиал Банка выдал на развитие сельхозпредприятиям, работающим в секторе малого бизнеса и микробизнеса, кредитов на общую сумму 27,5 млн рублей .

За первый квартал 2014 года объем выдачи кредитов данной категории заемщиков составил 18,4 млн рублей. В том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам за прошлый год и 1 квартал текущего года выдано 10,7 млн рублей кредитных средств.

Кроме того, за указанный период на развитие личных подсобных хозяйств филиалом направлено более 32,8 млн рублей.

Широкий спектр качественных универсальных кредитных продуктов и персональный подход к каждому клиенту позволяют Банку обеспечить финансирование любых коммерческих и производственных целей предпринимателей, вне зависимости от направленности и объема бизнеса. В Россельхозбанке появляются все новые виды кредитования, тем самым спектр кредитных продуктов становится более дифференцированным и учитывающим потребности различных категорий клиентов.

Так, в 2013 году появилась новая кредитная программа для предпринимателей "Экспресс", позволяющая без предоставления залога, на любые цели, на срок до 3 лет оформить кредит до 1 млн рублей в максимально короткие сроки.

Клиентам, занимающимся сельским хозяйством, Банк предлагает кредиты на создание семейных ферм или цехов по переработке продукции животноводства, на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных под его залог, а также на приобретение земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения под их залог.

Специально для начинающих предпринимателей на селе действует программа "Стань фермером". Обязательным условием кредитования по этой программе является получение гранта от государства на создание бизнеса в любой отрасли сельского хозяйства. Кредит можно получить на приобретение земельного участка, строительство и реконструкцию производственных помещений, покупку племенных животных, молодняка, сельхозтехники и другие цели. Максимальная сумма кредита - 15 млн рублей, срок - до 10 лет. Кредит предусматривает льготные условия кредитования, также клиентам предоставляется возможность отсрочки основного долга до 12 месяцев, в зависимости от цели кредитования.

Банк также предоставляет кредит "Госконтракт" на обеспечение заявки для участия в конкурсе или аукционе или обеспечение исполнения государственного (муниципального) контракта.

"Убежден, что и у малого, и у среднего бизнеса есть большой потенциал роста. Нашим клиентам, помимо кредитов, мы предлагаем полный комплекс услуг: расчетно-кассовое обслуживание, банковское сопровождение внешнеэкономической деятельности, выгодные депозиты, зарплатные проекты, банковские гарантии - одним словом все, что сегодня необходимо для развития малого бизнеса", - отмечает директор Тверского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Валерий Андрианов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах