aif.ru counter
13

Сколько заработал губернатор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 14/05/2014

Ваш еженедельник писал о доходах депутатов и чиновников. А сколько заработал губернатор в прошлом году? А. Игнатьева, Фирово

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отчитался о доходах. В 2013 году глава региона заработал 4 млн 80 тысяч рублей, из них по основному месту работы - 3 млн 38 тысяч. В собственности у губернатора квартира площадью 46,9 кв. м, а также четверть другой квартиры - 79,7 кв.м. Остальные доли принадлежат трём его сыновьям. Автомобилей нет ни у кого из членов губернаторской семьи, но на супругу зарегистрирован автоприцеп. У жены Андрея Шевелёва также есть две квартиры и гараж.

Большинство региональных руководителей страны заработали от 2 до 3 млн рублей. Андрей Шевелёв обогнал часть своих коллег - например, губернатора Кировской области Никиту Белых (доход 2 млн 89 тысяч рублей) или главу Приморского края Владимира Миклушевского (2 млн 929 тысяч рублей) и почти догнал главу Чечни Рамзана Кадырова (4,2 млн) и петербургского губернатора Георгия Полтавченко (4,9 млн). Впрочем, им всем далеко до главы Подмосковья Андрея Воробьёва (34,5 млн). А на фоне 775,8 млн тульского губернатора Владимира Груздева меркнут любые другие цифры.

Опубликовали сведения о доходах и тверские прокуроры. Вячеслав Росинский, возглавляющий областную прокуратуру, заработал в 2013 году 2,7 млн рублей. В его собственности дом и половина квартиры, на прокурора зарегистрированы автомобили Mersedes-Benz и Volkswagen Tiguan. Доходы его первого заместителя Александра Семёнова составили 2 млн рублей, он владеет квартирой и автомобилем Toyota RAV4. Из четырёх прокуроров районов Твери "миллионный рубеж" перешагнул только Юрий Фролов, прокурор Центрального района, он заработал 1,15 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах