20

Здорово живёшь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 30/04/2014

В Твери прошёл антинаркотический месячник

Уроки кикбоксинга в школах, станция переливания крови в горсаду и марафон здоровых привычек - в областной столице завершился антинаркотический месячник.

Мода на спорт

Так называлась тридцатидневная профилактическая акция, цель которой - сберечь здоровье наших детей и молодёжи. Нет, заунывных лекций о вреде наркотиков в школах и других учебных заведениях не было. А вот мероприятий, интересных и детям, и взрослым, сколько угодно. Так, например, в пятых классах школы N 1 тверские спортсмены провели открытый урок по кикбоксингу. Пятиклашкам показали начальные приёмы, научили азам этой борьбы. Кроме того, школьники приняли участие в спарринге с профессиональными кикбоксёрами.

А в школе N 25 прошёл турнир по волейболу "За здоровый образ жизни". Кто знает, может быть, кто-нибудь из этих детишек в дальнейшем станет известным борцом или волейболистом. А если нет, то спортом многие из них займутся уж точно. "Это и есть наша приоритетная задача в борьбе с наркоманией. Человек, который занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни, никогда не "подсядет" на наркотики, - уверен Николай ДМИТРИАДИ, врач Управ

Молодёжь выбирает здоровые привычки!

ления Госнар-коконтроля по Тверской области. -Современное здравоохранение, несмотря на высокий уровень развития, не гарантирует полного освобождения от зависимости. Поэтому спасти наших детей сможет только пропаганда здорового образа жизни и мода на спорт".

Поддержали эту идею и студенты тверских вузов, организовавшие "Марафон здоровых привычек". В интерактивной форме ребята вырабатывали навыки управления своими эмоциями и временем, играли в интеллектуальный футбол, быстро "пасуя" друг другу каверзные вопросы и забивая "голы", если ответ на них был неверным, рассказывали друг другу о своих увлечениях спортом.

Ещё одним запоминающимся для молодёжи событием стал марафон "Площадь добра", организованный при поддержке администрации Твери. Это настоящая ярмарка добрых дел. Впервые в областной столице прошел фестиваль волонтёрства и благотворительности, где собрались участники практически всех существующих в городе добровольческих движений. Прямо в горсаду ребята сдавали кровь для областной станции переливания, собирали книги для сельских библиотек, а также семена и рассаду для озеленения территорий социальных учреждений. Здесь же волонтёры со стажем рассказывали о своей деятельности и принимали в свои ряды новичков.

Только начало!

"Мероприятия антинаркотического месячника в Твери охватили все возможные детско-молодёжные аудитории: по возрасту, интересам, месту жительства, учёбы и досуга, -говорит Любовь ОГИЕНКО, заместитель главы администрации Твери. - Сейчас, в преддверии летних школьных и студенческих каникул, это особенно важно. И это только начало профилактических мероприятий, которые будут проводиться в нашем городе".

КСТАТИ

В Твери работает горячая линия "Сообщи, где торгуют смертью". Звонки принимаются по телефону доверия областного Управления Госнаркоконтро-ля: 8-800-250-10-69; (4822) 34-35-30. Ящики для приёма анонимных обращений граждан установлены и в районных администрациях. Приём идёт по будням с 9 до 18 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах