aif.ru counter
10

Международная "приёмка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 30/04/2014

На реставрацию Путевого дворца выделял деньги Международный банк реконструкции и развития. Следит ли он за ходом работ? А. Сергиенко, Тверь

На прошлой неделе представители миссии Международного банка реконструкции и развития побывали в Твери и оценили работу реставраторов. Восстанавливать дворец начали в 2012 году. Федеральный бюджет и Международный банк выделили на это 1,8 млрд рублей. Ещё миллиард рублей совместно выделяют город и область.

Внутреннее убранство дворца всё это время активно приводилось в порядок. Теперь особое внимание уделяется фасадам. Они восстановлены наполовину. Сделана кирпичная кладка, усилены стены фундамента, завершаются лепные работы. Часть фасадов откроют от деревянных "лесов" и покрасят уже в июле этого года. Самые серьёзные работы выполнены на Восточной башне, на её вершине установили золочёную булаву, а вскоре в центре дворца появится скульптурная композиция "Волга и Россия".

"В каждый приезд мы видим большой прогресс, - рассказал Николя ПЕРРЕН, руководитель проекта "Сохранение и использование культурного наследия в России" от Международного банка реконструкции и развития. - Сначала мы сосредоточились на вопросах безопасности, сейчас переходим к отделочным работам. Удовлетворение вызывает то, что Правительство региона рассматривает Путевой дворец не как отдельное здание, а как единый комплекс с прилегающим парком".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах