30

А у нас быстрее!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 23/04/2014

"МегаФон" запустил сеть четвёртого поколения

Здесь ждут тех, кто не любит ждать. Компания "МегаФон" первой из операторов "большой тройки" запустила в Твери мобильную сеть четвёртого поколения. Теперь жителям областной столицы доступен сверхбыстрый интернет!

За один клик!

Когда десять лет назад компания запустила в Твери сети второго поколения, никто из пользователей и подумать не мог, насколько далеко в будущем зайдут высокие технологии. Однако сотовый оператор не стоял на месте. В 2009 году первой в регионе компания открыла возможности для 3G-интернета, а в 2014-м - для 4G. Этой олимпийской зимой столицей сетей четвёртого поколения от "МегаФона" признали Сочи. В апреле последние технологии стали доступны и жителям Твери.

Их появления в областной столице ждали десятки тысяч абонентов. Ещё бы: скорость передачи данных - теперь до 100 Мбит/с! Вот подтверждение: во время презентации нового стандарта фильм "Звёздные войны. Эпизод III" размером 1,5 гигабайта был скачен всего за несколько секунд!

Моментально загружать любые Интернет-страницы, свободно общаться с друзьями в социальных сетях, размещать фото и видео, скачивать музыку или видео в высоком качестве, смотреть ТВ-программы в режиме реального времени и многое другое - это ли не настоящий подарок для пользователей интернета?! Впрочем, продвинутая паутина давно перестала быть только сферой развлечений. Для многих людей мобильный доступ к сети открыл новые возможности для учёбы или развития бизнеса.

"Наша жизнь ускоряется, объёмы информации, которыми мы ежедневно обмениваемся, увеличиваются, - рассказал Андрей Гондарь, директор Тверского регионального отделения "МегаФон". - Услуги связи высокого качества всегда были для нас задачей номер один. Уверен, что возможности сетей четвёртого поколения, которые мы запустили, позволят нашим абонентам эффективнее использовать ресурсы мобильного интернета".

Новая сеть доступна уже большинству абонентов Московского, Центрального и Заволжского районов Твери, жителям посёлков Сахарово и Химинститута. В ближайшее время появятся 18 новых станций, которые позволят ещё больше расширить зону покрытия. В начале следующего года сеть четвёртого поколения охватит весь областной центр! А затем новые технологии шагнут в районы области.

Перейти просто!

Чтобы работать в сети 4G, абоненту нужно мобильное устройство с поддержкой сетей четвёртого поколения и сим-карта USIM. Её можно получить в фирменных салонах оператора, в том числе в обмен на старую "симку" с сохранением номера.

"Все новые абоненты, которые подключаются к сети "МегаФон", получают сим-карту уже с поддержкой данной технологии, - пояснил Илья Шуняев, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании. - Абонентам, которые подключались к сети несколько лет назад, карточку можно получить в любом из наших офисов. В Тверской области 82 салона. Вам не только бесплатно заменят старую "симку" на новую, но и проконсультируют по всем интересующим вопросам".

Оператор реализовал так называемый "бесшовный" переход между сетями: если абонент попадает в зону, где сети 4G не работают, его автоматически "принимают" сети второго и третьего поколений, которые развёрнуты практически по всей стране. В какой бы точке России не оказался абонент, доступ к мобильному интернету сохранится!

Технология 4G в Твери ― это:

- скорость передачи данных до 100 Мбит/с;

- широкая зона покрытия;

- за 4G не нужно ничего доплачивать;

- непрерывная связь: работа в сетях 2G, 3G и 4G без прерывания соединения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах