aif.ru counter
10

Задержаны террористы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 09/04/2014

Федеральная служба безопасности России задержала украинских националистов, подозреваемых в подготовке терактов, в том числе и в Тверской области.

25 граждан Украины были задержаны "в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского майдана осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года. Их интересовали Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республики Калмыкия и Татарстан.

Среди террористов оказались три активиста "Правого сектора", которые подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины. Задержанные должны были вести фотосъемку мест дислокации и фиксировать передвижение военной техники Вооружённых сил России в приграничных с Украиной регионах. Перед двоими из них стояла задача изучить социально-политическую ситуацию и установить контакты с представителями российских радикальных структур.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, украинцы собирали данные под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля. Так, они представлялись сотрудниками фирмы "Запад - Восток", которая официально занимается детской фотосъёмкой. Всем задержанным вынесут официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений". Будут ли они привлечены к уголовной ответственности, ФСБ не сообщает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество