24

Вниманию потребителей электроэнергии Тверской области!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 26/03/2014

ОАО "АтомЭнергоСбыт" разъясняет переход потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику.

Приказом Министерства энергетики РФ N 116 от 19 марта 2014 года ОАО "АтомЭнергоСбыт" был присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области. С 1 апреля 2014 года ОАО "АтомЭнергоСбыт" приступит к исполнению обязанностей гарантирующего поставщика в пределах административных границ Тверской области, за исключением зон деятельности ОАО "МРСК Центра" и ОАО "Оборонэнергосбыт".

С указанной даты потребители электрической энергии, находящиеся на территории Тверской области и обслуживаемые в настоящий момент филиалом ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (за исключением указанных зон деятельности), в соответствии с действующим законодательством переходят на обслуживание к новому Гарантирующему поставщику - ОАО "АтомЭнергоСбыт".

На обслуживание к новому гарантирующему поставщику ОАО "АтомЭнергоСбыт" перейдет более 720 тысяч потребителей - жителей Тверской области.

Потребители - граждане будут приняты на обслуживание автоматически, без каких-либо дополнительных действий со стороны самих потребителей. Заключение договора в письменной форме, предоставление каких-либо документов и обращение в ОАО "АтомЭнергоСбыт" не потребуется. Изменится лишь строка в счетах-квитанциях на оплату услуг по энергоснабжению с указанием компании.

Первые квитанции жители области от нового ГП получат в мае этого года, при этом уже в апреле они смогут осуществлять авансовые платежи за потребленную электроэнергию. Специалисты компании проведут снятие контрольных показаний с общедомовых и индивидуальных электросчетчиков. Эти показания будут начальными для расчетов с ОАО "АтомЭнергоСбыт".

Смена гарантирующего поставщика не повлияет на стоимость электроэнергии, как для предприятий, так и для населения. Электроэнергия, как и прежде, будет поставляться по ценам, установленным региональными комитетами по тарифам и ценовой политике в рамках предельных уровней, утвержденных Федеральной службой по тарифам.

Оплата за потребленную электрическую энергию будет приниматься привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, а также в Центрах обслуживания клиентов.

При обращении в офисы компании и Центры обслуживания клиентов, потребители смогут получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся предстоящих изменений.

ОАО "АтомЭнергоСбыт" - энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В числе акционеров - электроэнергетический дивизион "Росатома" ОАО "Концерн Росэнергоатом", филиал которого (Калининская АЭС). Калининская АЭС вырабатывает 70 % от всего объема электроэнергии, производимой в Тверской области, и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Тверской области. Благодаря своему географическому расположению, Калининская АЭС осуществляет высоковольтный транзит электроэнергии и выдает мощность в Единую энергосистему Центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец.

В настоящее время ОАО "АтомЭнергоСбыт" обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Тверской области.

С приходом ОАО "АтомЭнергоСбыт" потребители Тверской области получат квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией "Росатом".

Пресс-служба ОАО "АтомЭнергоСбыт", филиал "ТверьАтомЭнергоСбыт"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах