aif.ru counter
8

"Автотехника" - банкрот!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 19/03/2014

Как продвигается расследование дела по салону "Автотехника"? Год прошёл, а его клиенты так и сидят без денег. О. Кириллов, Тверь

На прошлой неделе суд признал фирму "Автотехника" банкротом. О таком решении ходатайствовал Сергей Шумаков, бывший директор салона и главное подозреваемое лицо. Заседание вызвало аншлаг. Зал суда переполнили обманутые клиенты, которые внесли деньги за автомобили, но так и не увидели купленных машин. 159 пострадавших (в том числе банки и организации), десятки уголовных дел по факту мошенничества и 121 млн руб. долга! Всё имущество компании теперь уйдёт с молотка.

"По решению суда открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, - пояснила Инна МУХИНА, пресс-секретарь Арбитражного суда Тверской области. - За этот период конкурсный управляющий должен будет реализовать имущество компании, чтобы погасить долги фирмы перед кредиторами и клиентами". Частные клиенты начнут получать средства в последнюю очередь. Сперва свою долю получат банки и прочие кредитные организации, а только потом обманутые граждане. Но хватит ли на всех денег? Что взять с обанкротившегося предприятия: стол, стул и калькулятор?!

Кто и какое наказание понесёт за эту аферу, пока неизвестно. Сергея Шумакова подозревают в преднамеренном мошенничестве. По версии следствия, он не поставил автомобили 96 покупателям и деньги за них не вернул. Шумакова поместили под домашний арест, но в январе этого года он внезапно заболел, и расследование уголовного дела приостановили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах