aif.ru counter
9

Когда откроют Путевой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 19/03/2014

Путевой дворец уже полтора года закрыт на реставрацию, но рабочих здесь не видно. Так его ремонтируют или нет? А. Степанов, Тверь

Реставрационные работы во Дворце идут полным ходом, половина пути уже пройдена. Всё самое тяжёлое выполнено, осталось навести красоту. Зимой ремонтировать фасады было невозможно, поэтому все работы велись преимущественно внутри здания. Здесь отштукатурили стены и начали восстанавливать интерьер. Во Дворец доставлены три мраморных камина, которые украсят Карамзинский зал, вестибюль и голубую гостиную. Привезли сюда и лепной декор, изготовленный из гипса для карнизов, а также люстры, отлитые в северной столице, для балкона. По всему зданию заменили окна. Теперь дворец украшают 226 окон из дуба.

"В ближайшие два месяца мы укрепим кирпичную кладку и перекрытия в башне, потом займёмся чистовой отделкой и фасадами. Стены здания будут жёлтого цвета", - рассказал Станислав ГЕНСЕРОВСКИЙ, главный архитектор проекта. Напомним, что открыть Путевой дворец для тверичан планируют в первом квартале следующего года.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество