aif.ru counter
22

Вкусное путешествие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 05/03/2014

Кухни трёх стран - в одном месте

Экзотическая Мексика, таинственный Ливан, чарующая Япония - и всё это под одной крышей... Для того чтобы всласть насладиться атмосферой этих чудных стран и отведать местной кухни, вам даже не придётся выезжать из Твери.

Наш еженедельник продолжает знакомить вас, дорогие читатели, с лучшими кафе и ресторана.ми нашего города. Сегодня мы раскрываем "атмосферу вкуса" уютного кафе "Кактус". Здесь вас ждут мексиканские фахитос и бу-рито, японские роллы, восточные сладости и... живая музыка. Добро пожаловать на островок солнечной Мексики!

Рай для гурманов...

Это кафе открылось в нашем городе пять лет назад. Главной "фишкой" заведения всегда была мексиканская кухня. Всевозможные начосы, буритто, фахитос, касадиас - до появления "Кактуса" тверичане разве что только слышали названия этих блюд. Лично я до сих пор и половины из всего этого не пробовала. Мы с коллегой пристально изучаем меню и никак не можем определиться с заказом. На помощь к нам приходит шеф-повар.

- Кухня у нас преимущественно мексиканская, название кафе говорит само за себя. Кактус - национальное достояние Мексики, их там все поголовно выращивают, - улыбается повар. - Но у нас есть чем удивить любого гурмана. Полистайте меню, вы найдёте там блюда на любой вкус. Здесь - восточная кухня, дальше - японская. Шашлык, плов, роллы, сашими, утка с овощами... Что желаете?

И действительно, чего здесь только нет! Помимо пряных мексиканских закусок, горячих блюд и салатов, в кафе готовят настоящий хумус, восточный плов, морскую рыбу, всевозможные суши и японские супчики. Компания за соседним столиком расхваливает нам шашлык на мангале. Фирменное восточное блюдо здесь готовят по вашему выбору из мяса индейки, ягнёнка, телятины, говядины или баранины. Причём порции такие, что на двоих можно смело заказывать одно блюдо. В Великий пост у гостей кафе есть уникальная возможность отведать постные блюда от мастеров мексиканской, восточной и японской кухни.

Совсем скоро в "Кактусе" появится и любимая многими пицца. В день, когда мы заглянули в кафе, здесь как раз испекли первую итальянскую лепёшку. Так сказать, на пробу. Мы отведали и вам советуем! Все блюда в кафе готовятся под контролем шеф-повара, который долгое время работал в лучших ресторанах Арабских Эмиратов, Германии и Мексики. Японской едой здесь заведует другой повар, прошедший стажировку в Стране восходящего солнца.

Разнообразно здесь и меню напитков: множество сортов чая, кофе, молочные и безалкогольные коктейли, согревающие пряные напитки, и, конечно же, напитки мексиканской кухни на основе традиционной для Мексики агавы. Вопреки нашим представлениям о мексиканском угощении, спросите у официанта не только сок лайма и соль, но и сангриту (томатный сок со специями и соусами)... И в вашем теле потечет горячая мексиканская кровь.

...и сладкоежек

Мне как заядлой сладкоежке больше всего запомнились десерты. Воздушные чизкейки с фруктами, тающая во рту пана-кота, шоколадное фондю, нежное тирамису и ароматные штрудели... Жаль, не удалось попробовать всё! Держу пари, от "кактусных" сладостей не удержались бы даже те, кто равнодушен к кондитерским изделиям.

А видели бы вы, какие здесь пекут торты! Шеф-повар показывает нам фотографии своих сладких шедевров. Один - в несколько ярусов, другой - в виде портрета именинника, третий напоминает мини-город на подносе. Если вы не знаете, что подарить на день рождения ребёнку, любимому или шефу, вот вам и ответ. Такой сладкий подарок станет украшением любого праздника. Размер, форма и художественное исполнение торта зависят только от вашей фантазии. То, что этот подарок будет самым вкусным, можете не сомневаться!

Отдых со вкусом

Не оставила нас равнодушным и атмосфера "Кактуса". Днём и вечером здесь по-домашнему тепло и уютно. Негромкая музыка, не мешающая разговаривать с собеседником, вежливый персонал. А в тёплое время года здесь открыта летняя веранда и чудный садик, в котором растут "тёзки" кафе. Экзотика здесь не только на тарелке, но и вокруг. Над интерьером работал дизайнер из Ливана.

Сюда можно прийти пообедать днём, отдохнув от шумного офиса и рабочей суеты, а можно устроить семейный ужин или романтическое свидание или отметить какой-нибудь праздник большой дружной компанией. В кафе есть VIP-зал на 20 персон, при желании можно арендовать и весь зал "Кактуса".

Скучно здесь не бывает. По пятницам и субботам играет живая музыка. Время от времени в кафе устраиваются просмотры спортивных матчей. До новых встреч в "Кактусе"!

Рецепты от шеф-повара

филе куриное - 200 г, белые грибы - 50 г, лук репчатый - 20 г, салат "Айсберг" - 100 г, сливки - 100 мл, белая фасоль - горсточка, соль, перец, мускатный орех, соевый соус - по вкусу.

Отбиваем филе, обжариваем кусочки мяса и одновременно отвариваем фасоль. В отдельной сковородке пережариваем лук и грибы, добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех и соевый соус. Тушим несколько минут. Выкладываем на тарелку салат "Айсберг", обжаренное филе и фасоль. Заливаем готовым соусом. Салат готов!

Что интересного в "Кактусе"?

- кухня на любой вкус

- WI-FI

- караоке

- живая музыка по выходным

- трансляция спортивных мероприятий

- уютный VIP-зал на 20 персон

КАК НАС НАЙТИ

Кафе "Кактус" находит.ся по адресу: Тверь, Комсомольский проспект, 4. Телефон: 57-88-88.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах