aif.ru counter
8

Отголосок Украины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 05/03/2014

Как отреагировали на напряжённую ситуацию на Украине власти и жители Верхневолжья? К. Муравченко, Тверь

В нашем регионе живёт около 16 000 украинцев. Практически у них всех и у многих других жителей в братской стране есть родственники. Как отмечают в украинской национально-культурной автономии "Свитанок" Твери, люди очень переживают, сбиты с толку происходящим и в основном занимают вьгжидательную позицию. У всех есть надежды на мирное разрешение конфликта, все настроены на сохранение добрососедских отношений с Россией. Массовых отъездов русскоязычных граждан в нашу страну пока нет.

"6 марта в Твери, на ул. Шевченко, что в Заволжском районе, мы открываем памятную доску Тарасу Шевченко, - рассказал Тимур КРАВЕЦ, председатель автономии. - Это делается к 200-летнему юбилею великого украинского поэта. В то время как на Украине звучат лозунги о запрете русского языка, мы подчёркиваем, что наши народы не должны враждовать". При этом традиционный фестиваль украинской культуры, который должен был пройти 22 марта в ДК "Химволокно", скорее всего, перенесут на осень. Петь и танцевать, когда в братской стране льётся кровь, недопустимо.

Тем временем Владимир Петров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Тверской области, предложил обратиться к регионам с тем, чтобы они рассмотрели возможность оказания финансовой помощи Крыму. Так что не исключено, что мы поможем братской стране рублём. Возможно, мы также отправим туда наших контрактников. Но говорить об этом пока рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах