13

Победа - наша!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 26/02/2014

Хоккей - игра, любимая мальчишками с детства. У взрослых людей времени на ледовые баталии остаётся мало, а в турнирах по большей части участвуют профессионалы. Но так хочется снова взять в руки клюшку и сразиться в составе команды - по-мужски, по-настоящему, почувствовав лёд и поддержку надёжных товарищей!

Именно такую возможность предоставила своим сотрудникам - любителям хоккея, компания МРСКЦентра. В преддверии 23 февраля в Твери прошёл первый хоккейный корпоративный турнир, посвящённый Дню защитника Отечества.

Удался на славу!

Сейчас мы уверенно говорим: турнир удался, став настоящим спортивным праздником. А в его первый день сотрудники тверского филиала компании волновались, принимая коллег из Белгорода и Курска.

"Хоккеем мы занимаемся в свободное время, - поделился Алексей СКОБЕЛКИН, мастер бригады диагностики Обаянской РЭС Курской области. - Сюда приехали пробовать свои силы и побеждать. Когда от Твери поступило неожиданное предложение поучаствовать в турнире, мы восприняли его с огромным энтузиазмом".

Турнир открылся в ледовом комплексе "Триумф" гимном компании и выступлением юных фигуристов. "Спорт занимает заметное место в нашей социальной политике, - рассказал Владимир АБЛЁЗГОВ, председатель первичной профсоюзной организации компании. - Мы стараемся откликаться на запросы сотрудников, арендуем спортзалы, проводим соревнования. В наши спартакиады входят практически все популярные виды спорта: футбол, волейбол, шахматы, лёгкая атлетика, лыжи, теннис, плавание. Теперь мы установили гранты на поддержку хоккейных команд, ведь нашу профессию и этот вид спорта объединяют общие качества - дух коллективизма, энергичность, сплочённость. Уверен, что турнир даст положительный резонанс, и работников, желающих заниматься этим замечательным видом спор.та, у нас станет ещё больше. Спасибо тверскому филиалу за радушие, гостеприимство и прекрасную организацию турнира.

Заслуженный выигрыш

Азарт, серьёзная игра, много болельщиков... Трибуны взрывались после каждой заброшенной шайбы. "Приехал с супругой поболеть за наших, - не скрывает волнения Михаил МАРКОВ, начальник участка службы механизации _ и транспорта Торжокского РЭС. - Честно говоря, не ожидал столь высокой организации турнира. Торжественная обстановка, прекрасный спорткомплекс, отличный лёд и полная экипировка команд".

Безусловным лидером турнира стала команда Тверьэнерго. Она победила соперников с разгромным счётом - Белго-родэнерго 11:0 и Курскэнерго 8:0. К победе тверичан привели регулярные тренировки, увлечённость игрой и опыт. Первая хоккейная команда -компании образовалась именно у нас, её пятилетняя история - самая долгая в корпоративном хоккее, в нашем городе сильны хоккейные традиции. Имен.но Тверь инициировала и организовала турнир среди энергетиков, и это - закономерно.

"Выходные дни, отдых, спорт, положительные эмоции - вот мои ощущения от турнира! - поделился Андрей ПОЛЯКОВ, заместитель генерального директора - ди.ректор филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", лучший нападающий турнира. - Мы работали на результат, и выигрыш у нас заслуженный. Для соперников такой счёт - дополнительная мотивация больше тренироваться и на следующий год приехать более подготовленными. Надеемся, что эти соревнования станут традиционными".

Несмотря на разгром "всухую", на турнире не было проигравших, и о соперниках каждый отзывался с уважением. "Тверская команда -очень сильная, есть на кого равняться. Мы будем работать, стремиться к победе. Ещё раз приедем. Тверь приняла радушно, очень понравилось", - сказал Виталий ЛУКИН, инженер отдела маркетинга "Белгородэнерго".

От игры получили удовольствие все, и это - главный результат яркого, красивого турнира энергетиков. Впечатление о нём останется надолго. Каждый игрок получил медаль и памятный подарок. В Белгород и Курск уехали вышитые картины торжокских золотошвей, а главный приз - кубок - остался в Твери. Первый турнир энергетиков состоялся, и теперь можно быть уверенными: праздник корпоративного хоккея получит продолжение!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах