aif.ru counter
17

На Олимпе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 19/02/2014

побеждают и проигрывают

Трое из шести спортсменов, представляющих Тверскую область на Олимпиаде в Сочи, успели выступить и проявить себя. Как начались Игры для тверичан и что ждать болельщикам?

Ледовые битвы

С открытия Олимпиады зрители отсчитывали дни до начала хоккейных матчей. Три дня подопечные Зинатулы Билялетдинова сражались за выход в четвертьфинал. И каждый раз тверичанин Илья Ковальчук, для которого эти Игры - уже четвёртые, работал на победу. В матче со Словенией его шайба переломила ход игры. Итог - победа со счётом 5:2.

В принципиальном сражении с США наш хоккеист провёл на льду больше времени, чем любой другой из команды. Матч выдался нелёгким, а судейские решения американского арбитра вызывали горячую дискуссию. Самым спорным моментом стала не-засчитанная шайба россиян, забитая за несколько минут до конца третьего периода. Как выяснилось, вратарь соперников незадолго до этого сдвинул ворота. Но матч не остановили, и нарушение заметили, когда в сетке оказалась наша шайба. И даже два гола Ильи Ковальчука в серии буллитов не принесли России победу. На встрече со Словакией 71-й номер сборной вновь отличился, забросив одну из двух победных шайб в серии буллитов. В третьем периоде матча Илья получил травму, однако вскоре вновь вернулся в игру. Вечером 18 февраля, когда газета будет уже в типографии, наша ледовая дружина встречается с Норвегией в 1/8 финала.

Взлёты и падения

В день, когда наши хоккеисты сражались со словаками, на Олимпиаде стартовал горнолыжник Степан Зуев. В первой из трёх дисциплин, супергиганте, спортсмен из Твери стал, к сожалению, только 31-м. Впереди у Зуева - участие в гигантском слаломе 19 февраля в 11:00 и слаломе 22 февраля в 16:45.

К "экватору" Игр дождались старта наши сноубордисты. Андрей Болдыков в 1/8 финала сноуборд-кросса допустил ошибку и дальше пройти не смог. 19 февраля мы все будем болеть за Алёну Заварзину. Поехать в Сочи ей не помешал даже недавний перелом руки. "Она полностью восстановилась после травмы и готова соревноваться. Врачи сделали то, что от них требовалось", - рассказал Денис ТИХОМИРОВ, главный тренер национальной команды. Квалификационные соревнования в параллельном гигантском слаломе у женщин начнутся в 9:15, а финал, в котором мы надеемся увидеть Алёну, - в 14:31.

Увы, фристайлисту Петру Медуличу, представляющему Тверь, на Олимпиаде пришлось "переквалифицироваться" в болельщика. Молодой спортсмен, на которого тренерский штаб возлагал надежды, во время тренировки в Сочи порвал связку колена.

Звёздами для российского спорта, но потерей для Верхневолжья, стали фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Три года они выступали за наш регион, формально Татьяна и сейчас прописана в Торжке. Но год назад эту яркую пару переманил Краснодарский край. Фигуристов на Олимпиаде ждал двойной триумф: они увезут из Сочи золотые медали и в командном, и в индивидуальном первенстве. Несмотря ни на что, мы очень рады за них, а главное - продолжаем болеть за наших!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах