aif.ru counter
5

Аукцион "без молотка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 05/02/2014

Тверских чиновников обвиняют в сговоре с подрядчиками, ремонтирующими дороги, в том числе с компанией "АСВ-Строй". В чём суть конфликта? И. Пирогов, Тверь

Антимонопольщики уличили Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери в неправомерном проведении аукционов. При проверке госзаказов выяснилось, что прошлогодние торги по ремонту магистральных улиц областной столицы были организованы с нарушениями. Позицию областного УФАС поддержал арбитражный апелляционный суд.

"Для участия в аукционах на общую сумму в 200 млн руб. по разным лотам было допущено, как правило, по одному участнику, - рассказал Владимир ФОМИН, руководитель Управления антимонопольной службы по Тверской области. - Остальным было отказано по надуманным основаниям".

Подобные схемы выявили в отношении сразу нескольких подрядчиков. В списках избранных фигурирует и компания "АСВ-Строй". Например, участвовать в торгах по ремонту дорог в Заволжском районе разрешили только ей. Между тем это та самая фирма, которая обрекла город на полгода неимоверных пробок, затянув с ремонтом Восточного моста, а затем ещё и судилась с городской администрацией.

Членов аукционной комиссии, не допустивших к торгам нескольких претендентов, оштрафовали: каждого на 150 тыс. рублей. Выполнено и предписание антимонопольной службы о повторном рассмотрении заявок. Любят всё-таки наши чиновники двойную работу! Правда, выполняется она за наш счёт, ведь госслужащие содержатся на наши с вами налоги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах