aif.ru counter
21

Спасибо Дедушкам Морозам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 08/01/2014

Всем тем, кто исполнил мечты детдомовских ребятишек

"Мамочки, какое платье! Я о таком всегда мечтала", - с восторженным возгласом разворачивает свой подарок девочка Тамара и тут же примеряет обновку. Забыв про свои новые игрушки и Дедушку Мороза, девчушка поверх одежды надевает розовое платьице и с криками "Посмотрите, какая я красивая" бегает вокруг ёлки.

Как и обещали, 26 декабря вместе с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и бессменным партнёром нашей акции футбольным клубом "ВОЛГА" мы отправились в Осташковский детский дом. И не с пустыми руками, а с подарками, которые собрали вы, дорогие наши читатели. Именно вы настоящие Деды Морозы, которые исполнили заветное желание каждого малыша. Благодаря вашей сердечности доброе и отзывчивости крохи из детского дома, лишённые родительской ласки и тепла, чувствовали себя самыми счастливыми на свете.

Весёлые песни, дружный хоровод, научные эксперименты и ещё море сюрпризов - всё это привело малышей в восторг! Особенно понравились деткам научные фокусы от учёного Лены Леонтьевой из "Шоу сумасшедшего профессора Николя". Они наперебой тянули руки, чтобы принять участие в фокусах, и с восторгом наблюдали за происходящим. А потом появился главный гость праздника - Дедушка Мороз. К нему выстроилась очередь из желающих рассказать стишок и спеть песенку. А некоторые детишки и вовсе увидели доброго волшебника впервые. Мальчик Алёша с удивлением смотрел на Дедушку, а потом тихонечко шепнул ему на ухо: "Наконец-то я тебя увидел".

Видели бы вы, сколько радости было в детских глазах, когда Дедушка вручал им подарки. Куколки, машинки, игрушки, снегокаты, велосипеды - всё, о чём эти малютки так мечтали, теперь было у них в руках. А после праздника в группах развернулись настоящие примерочные: девчонки наперебой надевали новые платьица, сапожки и туфельки, срывая с них этикетки. А когда маленькая Яна увидела в коробке угги, даже прослезилась. Нацепив на себя модные сапоги, она заявила воспитателям, что больше их не снимет. "Тётя, посмотрите на меня. Правда, я похожа на принцессу", - в новом платье красуется около зеркала маленькая Ирочка. "А посмотрите, какая у меня машинка", - тут же кричит мальчик Толя. Счастливые малыши хватают нас за руки и показывают свои подарки. А лучшим подарком для нас в этот день стали их улыбки, счастливые глаза и звонкий смех. Как же здорово, что эти маленькие хрупкие детки, каждый со своей грустной историей, были согреты любовью сотен тверичан, принявших участие в акции нашего еженедельника. На протяжении месяца к "Ёлочке желаний", красовавшейся в торговом центре "Рубин", и в нашу редакцию тверичане несли море подарков. А некоторые писали детишкам трогательные письма от Деда Мороза. Всё это мы передали малышам.

Свой вклад в это доброе дело внесли как простые горожане, так и первые лица области: по традиции участие в нашей акции принял губернатор Андрей ШЕВЕЛЁВ. Подарки для малышей собрали и сотрудники тверского филиала ОАО "Ростелеком", присоединились к нам и работники торгового центра "Рубин". Продавцы магазинов "ТВОЁ" и "SELA" дружно скинулись и купили малышам игрушки и одежду. А магазин детской обуви "Топ-Топ Shop" предоставил детишкам зимние сапожки, туфельки и сандалики. Отдельное спасибо хотелось бы сказать участникам социального молодёжного проекта "НАЧАЛО", которые каждый день дежурили у нашей "Ёлочки желаний". Без этих ребят чуда бы не случилось!

Мы от души благодарим всех, кто не остался в стороне и нашёл время и средства купить подарки для детдомовских ребятишек. Низкий поклон каждому, кто стал частичкой этого большого и поистине доброго дела! Акция "Стань Дедом Морозом" будет продолжаться и дальше. Мы искренне верим, что и в следующем году, и через десять лет, вы по-прежнему будете с нами, дорогие друзья, и вместе с вами мы снова сделаем детство этих деток намного счастливее.

Отдельное спасибо и низкий поклон всем читателям, которые не остались в стороне, откликнулись на призыв принять участие в нашей акции и купили деткам замечательные подарки.

Редакция "АиФ в Твери" благодарит каждого, кто принял участие в нашей акции, купил подарки и помог организации праздника для детей из Осташковского детского дома. Мы благодарим:

■ Коллектив футбольного клуба "Волга" и лично генерального директора клуба Дмитрия Фоминова, начальника команды Геннадия Шабана, водителя Владимира Богачёва, а также футболистов Алексея Бушина, Леонида Крупского и Артёма Петрова.

■ Компанию "РИТМ-2000" и лично её президента Чхат-вал Харминдера Сингха, а также заместителя генерального директора Сергея МАМОНОВА.

■ Администрацию торгового центра "РУБИН" и лично директора Елену Победаш.

■ Сотрудников Тверского филиала ОАО "Ростелеком" и лично и.о. пресс-секретаря Александра Матвеева.

■ Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и его пресс-секретаря Лидию Пресайзен.

■ Тверскую городскую Думу и лично начальника информационно-аналитического Управления Владислава Белорусова.

■ Коллектив катка "Ледовая Забава" и лично директора Владимира Свечникова.

■ Директора магазина детской обуви "Топ-топ Shop" Елену Щеглову.

■ Магазин подарков "Абажур" и его директора Максима Раевского.

■ Рекламную компанию "ЮБиКей групп" за костюмы Снегурочки и Деда Мороза.

■ Елену Леонтьеву, учёного "Научного шоу сумасшедшего профессора Николя", а также коммерческого директора шоу Марину Петракову за организацию праздника и велосипед.

■ Снегурочку Жанну Орлову.

■ Коллектив "Аптеки низких цен" в "Южном" за предоставленные памперсы, пелёнки и другие средства гигиены.

■ Тверское Информационное Агентство за информационную поддержку.

■ Участников социального молодёжного проекта "Начало" (филологический факультет ТвГУ): Дмитрия Моисеенко, Елену Курунову, Алёну Григорьеву, Наталью Свистунову, Полину Брус.

■ Волонтёров: Валерию Винокурову, Анастасию Стальчук

(факультет управления и социологии ТвГУ), а также Ирину Никулечеву, Ольгу Сергееву, Ангелину Нелюдову и Артёма Малыгина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах