Каким мы увидим регион?
Время от времени жителей Тверской области радуют или удивляют грандиозными строительными планами. Одни из них уже воплощаются в жизнь, другие, возможно, так и останутся проектами на бумаге. "АиФ в Твери" выяснили, какие самые интересные архитектурные новинки обещают Верхневолжью в ближайшие годы.
Западный мост
Новая переправа через Волгу, о необходимости которой так долго говорили, имеет все шансы стать реальностью. Сооружение свяжет Комсомольскую площадь и Горбатку, пройдя чуть западнее железнодорожного моста. Западный станет первым из четырёх новых мостов, запланированных в Генплане развития Твери. Только пока до конца непонятно, как видоизменятся привычные улицы после того, как появится мост. Фонтан на Комсомольской площади обещают сохранить к радости детей и родителей, а вот автомобилистам не так повезло: гаражным кооперативам придётся потесниться.
Radisson Завидово
Пятизвёздочный отель международного класса уже строится в Конаковском районе. Он откроется в конце 2014 года и станет одним из знаковых объектов новой курортной зоны на берегу Иваньковского водохранилища. Его создатели предполагают, что отель будет и местом отдыха,и бизнес-территорией, где смогут вести деловые переговоры предприниматели из Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. Большое Завидово обещает преподнести немало и других новинок, среди которых и аквапарк его планируют построить в ближайшие пять лет.
Ледовый дворец
Идея возвести ледовую арену, способную вместить пять тысяч зрителей, прозвучала во время визита в Тверь Владислава Третьяка, президента Федерации хоккея России. Год назад легендарный советский спортсмен побывал на матче ТХК в "Юбилейном". Новый Ледовый дворец может появиться в областном центре в ближайшие пять лет, место для его постройки определено - на муниципальных землях правее Восточного моста. Кстати, в следующем году два ледовых комплекса должны открыться в Калягине и Бологое.
Аэропорт
Новый крупный аэропорт, который разгрузит авиаузлы Москвы и Санкт-Петербурга, нужно строить именно в Тверской области. Так считает руководство НИИ "Аэронавигация", и эта мысль прозвучала на престижном авиасалоне "Макс-2013" в Жуковском. Решение о строительстве пока не принято, но местность по прямой от столицы до Клина ближе к Твери считается оптимальной для организации воздушного движения. Если создать "воздушный вокзал" в этой точке, он не вступит в конфликт с трассами прилёта и вылета в основных московских аэропортах.
"Селигер" круглый год
Форум "Селигер", "прописавшийся" в Осташковском районе, может из летнего палаточного лагеря превратиться в круглогодичный молодёжный центр. На берегах озера появятся новые современные корпуса типа отелей. Предполагается, что в них смогут пребывать от 500 до 800 человек одновременно в любое время года. Перевести "Селигер" на круглогодичный режим предложил Президент России Владимир Путин на встрече с участниками форума в августе этого года. По предварительным подсчётам, проект может обойтись бюджету страны в 1,5 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть