aif.ru counter
43

Ну, Дед Мороз, приходи! (26.11.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 27/11/2013

Исполним мечты детдомовских ребятишек вместе

Дорогие читатели! Новый год не за горами, а значит, пришло время начинать нашу благотворительную акцию "Стань Дедом Морозом". Ребятишки из Осташковского детского дома уже поделились с нами своими заветными желаниями. И исполнить их под силу каждому из нас.

В этом году ёлочка желаний будет установлена в торговом центре "Рубин", за что большое спасибо главному партнёру акции - компании "РИТМ-2000".

Детские желания

"Мама, мама, скажи Деду Морозу, чтобы принёс мне на праздник браслет", - встречает наших корреспондентов 6-летняя Регина. Маленькая модница хвастается своими побрякушками: у неё уже есть и заколочка-цветочек в волосах, и простенькая фенечка на руке. Украшения она любит. А сейчас девочка взахлёб рассказывает нам о браслете своей мечты: "Хочу, чтобы он блестел и на свету переливался, я буду его только по праздникам надевать, обещаю". Вслед за Региной навстречу нам бегут и её подружки, они тоже мечтают о простых девчачьих радостях: о платьицах со стразами, туфельках, заколочках, домике для Барби, коляске для любимой куклы, а у двухгодовалой малышки Ульяны даже куклы своей пока нет. Она попросила волшебного Деда принести ей Машу и коляску для неё. Мальчишки "заказывают" Деду Морозу технику: большой самолётик, ракету с пультом управления, музыкальные игрушки, конструктор, игрушечный телефон. Мы записываем мечту каждого малыша, а воспитатели просят нас помочь детишкам и одеждой. Например, у 6-летнего Данилы нет зимней куртки, мальчику Жене жмут сапоги, а четырёхгодовалой Кристине и вовсе весь гардероб менять пора.

Ёлочка - в "Рубине"

Вместе с вами, дорогие читатели, мы сможем исполнить заветные мечты каждого малыша. А что для этого нужно сделать, мы вам расскажем. В пятницу, 29 ноября, у аквариумов с акулами в ТЦ "Рубин" зажжётся "Ёлочка желаний". Вместо цветных игрушек и гирлянд мы украсим её фотографиями ребятишек из Осташковского коррекционного детского дома. Если перевернуть фотографию, то на обратной стороне вы найдёте их самые заветные мечты, которые можете исполнить. Собирать подарки нам будут помогать волонтёры социального молодёжного проекта "Начало". Дежурить у "Ёлочки желаний" ребята будут каждый день с 12 дня до 10 часов вечера.

Точно такие же "Ёлочки желаний" появятся и в офисах "Ростелекома" по адресам: ул. Советская, 31 и ул. Симеоновская, 28. Приносить подарки вы можете и к нам в редакцию по адресу: ул. Озёрная, 11а. На все ваши вопросы мы ответим по телефону (4822) 33-92-80 (куратор акции - Евгения Сидельникова).

Под Новый год журналисты редакции вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами отправятся в детский дом и устроят для малышей настоящий праздник, где вручат каждому ребёнку желанный подарок.

Не оставайтесь в стороне, ведь с нашей помощью чьё-то детство может стать счастливее!

Как стать Дедом Морозом?

● Выбрать фотографию ребёнка, которому вы хотите сделать подарок

● Не снимая фотографию с ёлки, прочитать пожелание

● Купить подарок

● Передать его волонтёрам

● Записать свой подарок и свои контактные данные в ведомость у волонтёров. Нам важно, чтобы каждый купленный подарок дошёл до детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах