17

Сбербанк научит успеху

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 20/11/2013

Открыть свой бизнес теперь стало проще. Взять кредит, по.лучить консультации по бизнес-планированию, узнать о под.держке предпринимательства в регионе, обзавестись полезными деловыми контактами и даже провести переговоры с партнё.рами - всё это можно сделать в одном месте. В Твери открылся первый в области Центр Разви.тия Бизнеса Сбербанка России.

Школа для предпринимателей

Перешагнув его порог, по.нимаешь, что всё здесь сделано для удобства клиентов. И дело не только в интерьере и дизайнер.ских находках. Предпринимате.лям больше не придётся бегать "марафоны" по инстанциям, чтобы получить ответы на интересующие вопросы. Клиентские менеджеры подскажут, какой из банковских продуктов вам ну.жен, чтобы добиться намеченных целей, а консультанты Центра помогут разобраться в широкой линейке кредитов и подберут самый оптимальный.

Предпринимателям,особенно начинающим, не придётся искать помощи на стороне и набивать шишки на собственных ошибках.

Учитесь успеху у других, причём бесплатно! В Центре работает школа бизнеса, и все желающие могут поучаствовать в семинарах и мастер-классах. К примеру, в декабре здесь пройдут "уроки" по электронным сервисам налого.вой службы. Предпринимателей научат, как добиться прорыва в управлении, где взять клиентов, подробно расскажут о мерах го.сударственной поддержки малого бизнеса в регионе и безграничных возможностях интернет-проекта "Деловая среда". На этом портале предприниматели найдут ответы на самые распространённые во.просы, научатся тонкостям про.движения товаров и услуг и даже смогут продать их. Интересен будет ресурс и новичкам. Если вы ещё не определились с делом всей жизни, пройдите тестирова.ние на предпринимательские спо.собности и узнайте, какой именно бизнес принесёт вам деньги.

Новичкам в Центре Развития Бизнеса помогут даже с бизнес-планом. Сбербанк реализует проект по поддержке начинающих предпринимателей "Бизнес-старт". Они, как правило, сталки.ваются с двумя проблемами: не.хватка денег и непонимание, что и как делается. Здесь им предложат проверенные типовые бизнес-модели кредитования конкретных проектов по франшизам и типо.вые бизнес-планы.

Ближе к клиенту

Если нужно провести пере.говоры с клиентами или видео.конференцию с партнёрами, то вам тоже сюда. В Центре открыты удобные переговорные комнаты и конференц-зал.

"Мы всегда стремились к тому, чтобы быть для своих клиентов не просто мешком с деньгами, а чем-то большим, - говорит Сергей ЮЩЕНКО, управляющий Твер.ским отделени.ем Сбербанка России.- И мне кажется, у нас это получилось. В Центре Раз.вития Бизнеса наши клиенты могут получить не только финансовые услуги, разра.ботанные с учётом потребностей и специфики малого бизнеса, но и полный перечень консультаций. Надеемся, что для предпринима.телей Верхневолжья наш Центр станет вторым домом".

При Центре работают спе.циалисты регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, Министерства экономического развития и Вен.чурного фонда. Приходите, вас ждут вас по адресу: Тверь, про.спект Победы, д. 14.

Владимир Волков, на правах рекламы

АиФ комментарий

Александр МЕНЬЩИКОВ, замести.тель предсе.дателя Прави.тельства Твер.ской области:

- Сбербанк - один из ключевых партнёров области в решении за.дач социально-экономического развития региона. Создание Центра развития бизнеса от.крывает новые возможности для работы в этом направлении. В Верхневолжье появилась уни.кальная площадка, где предста.вители малого бизнеса в одном месте могут получить не только услуги кредитования, но и другие полезные консультации. Прият.но, что наша область стала одним из первых регионов в ЦФО по освоению такой площадки. На.деемся, что это даст реальную поддержку малому и среднему бизнесу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах