Встретим эстафету Олимпиады
В пятницу, 11 октября, Тверь и Торжок увидит весь мир. Здесь встретят главный символ Олимпиады "Сочи-2014" - Олимпийский огонь. На следующий день "почётного гостя" примут в Ржеве.
Факел "приплывёт"
Шествие по Верхневолжью эстафеты Олимпийского огня начнётся с Торжка: сюда главный символ Олимпиады прибудет в пятницу утром. Поприветствуют его не только на земле, но и в небе: первыми огонь встретят лётчики пилотажной группы "Беркуты". Новоторы приготовили театрализованное представление. Вместе с факелоносцами по городу пройдут былинные богатыри и легендарная Дарья Пожарская, с чьей лёгкой руки на свет появились котлеты, воспетые Пушкиным.
К полудню Олимпийский огонь привезут в столицу Верхневолжья. Тверь стала первым областным центром в его "путевом листе". Маршрут по городу предстоит немалый, 22 км. Огонь пронесут по Заволжскому, Центральному и Московскому районам. Точная схема
движения не разглашается для безопасности. Известно лишь, что главный символ Олимпиады "увидит" памятники Афанасию Никитину и Михаилу Тверскому, Речной вокзал, горсад, набережную Лазури, ул. Трёхсвятскую, бульвар Радищева и Театральную площадь. По всему пути огня зрителей ждут интерактивные программы, мастер-классы, спортивные турниры - развлечений уготовано множество.
Проводят символ Игр жители областной столицы вечером этого же дня: развлекательная программа начнётся в 17.30 у спорткомплекса "Юбилейный". Факел "приплывёт" сюда по Волге на лодках-драконах.
На следующий день, 12 октября, с театрализованным представлением эстафету примут в Ржеве. Первым её встретит
святой благоверный князь Владимир, небесный покровитель ржевской земли. Финальной точкой эстафеты станет Советская площадь. Здесь пройдёт интерактивное шоу и церемония передачи Олимпийского символа следующему городу - Смоленску.
Будем терпеть
Организаторы обещают превратить эстафету в зрелищное шоу. Однако жителям трёх городов-счастливчиков придётся запастись ещё и олимпийским терпением. Движение будет перекрыто, а значит, пробок не миновать. Больше всех "пострадает" областная столица: здесь и маршрут самый долгий, и пятничные заторы уже стали традицией. Если есть возможность, лучше забыть на день о своих автомобилях. Проще будет добраться на работу пешком. Тем более что схема движения автобусов и маршруток изменится, да и от пробок они тоже не застрахованы.
Евгения СИДЕЛЬНИКОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть