aif.ru counter
37

Олимпийский марафет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 02/10/2013

На что потрачены миллионы?

Уже на следующей неделе в Тверскую область прибудет Олимпийский огонь. Почётное пламя Игр 11 октября встретят Торжок и Тверь, 12 октября - Ржев.

На линии огня

В Тверской области в преддверии эпохального события вспомнили про убогое состояние наших городов и принялись за марафет: с олимпийской скоростью стали латать дороги, косить газоны, красить бордюры. Во Ржеве, наконец, ремонта дождался единственный въезд в Город воинской славы - по улице Никиты Головни. Уже не первый год он находился в крайне неприглядном состоянии, но о ремонте здесь даже бы и не задумались, если бы не эстафета огня.

В Твери, благодаря Олимпиаде, наконец-то обратили внимание на несносное состояние фасадов домов. Красное кирпичное здание на углу ул. Вагжанова и Смоленского переулка уже превратилось в серое, обновляется обшарпанный дом на Новоторжской, с которого ещё весной валилась штукатурка как раз на троллейбусную остановку, освежается и помещение швейной фабрики на проспекте Победы. Всего в списках - 62 дома. Власти, взявшись за дело лишь в сентябре, клятвенно пообещали, что к 5 октября все работы будут завершены.

Прикрывать "срам" станет и специальная сетка. Она будет использоваться для прикрытия сгоревших домов и недостроенных объектов по маршруту эстафеты. Развалины закроют в Центральном районе Твери - на улицах Желябова, Жигарева, Симеоновской, Софьи Перовской, Советской, Бебеля и Краснофлотской набережной. Всего - 13 домов. Да, развалюхи скроют от посторонних глаз, но проблема ведь так и не решится! Опять повторяется ржевская история, когда пару лет назад к приезду президента старый кинотеатр занавесили нарядным полотном. Так он и простоял, пока окончательно не развалился.

Организаторы рапортуют, что эстафета превратится в красочный праздник. В Твери на площади у Дворца спорта "Юбилейный" установят главную чашу Олимпийского огня, а сам символ Игр доставят сюда по Волге на двадцативёсель-ных лодках-"Драконах".

- В Твери на пути следования Олимпийского огня разместятся 11 интерактивных площадок. Запланированы флэшмобы, множество спортивных и творческих площадок, -делится планами Любовь ОГИЕНКО, заместитель главы администрации Твери.

Насыщенная программа с гусарскими забавами ожидает ржевитян. Одна из площадок будет посвящена грядущему 800-летию города. Спортивные и развлекательные мероприятия готовятся и для новоторов.

Увидеть бы...

В областном комитете по спорту и туризму пообещали, что площадки будут бесплатны и доступны абсолютно для всех. При этом точный маршрут эстафеты тщательно скрывается во избежание террористических актов. Не получилось бы как пару лет назад, когда в областной столице проходили Дельфийские игры. Для молодых талантов арендовали теплоходы, перекрывали улицы, а жители, терпя все эти неудобства, даже не смогли побывать на играх. Свидетелями события становились избранные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах