aif.ru counter
16

Фарберу могут сократить срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 02/10/2013

На прошлой неделе Осташковский районный суд должен был вновь рассматривать резонансное дело Ильи Фарбера. Чем всё закончилось?

И. Коломейцев, Вежецк

Ситуация с Ильёй Фарбером, осуждённым на 7 лет строгого режима за взятку, сдвинулась с мёртвой точки. У бывшего директора сельского Дома культуры вновь появился шанс на смягчение приговора. Прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера за превышение должностных полномочий, а по статье "Получение взятки" потребовала смягчить наказание до пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Это уже третье решение по делу. В 2012 году Фарбера приговорили к восьми годам заключения, в августе

2013 срок скостили на один год. Очередное представление прокурора об обжаловании будет рассматривать Тверской областной суд.

"Да даже пять лет колонии за взятку в 400 тысяч рублей - это много! Тем более не доказано - брал ли Фарбер эти деньги, - возмущается Валентина ПЕ-Ш РЕВАЛОВА, правозащитница. - Педофилам и убийцам условные сроки могут назначить, а тут столько лет дают за взятку! В Министерстве обороны миллионы воровались, и ничего. Меры ответственности должны соответствовать содеянному, а у нас такого и в помине нет!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах